Блины на молоке рецепт с фото пошагово!

Я очень раб представить вам, блины на молоке рецепт с фото пошагово! Здесь вы найдёте всю самую необходимую информацию для их приготовления!

Дополнительная информация:

Из этого рецепта вы узнаете не только как готовить блинчики на молоке, но и узнаете, как сделать их намного вкуснее, с помощью специального апельсинового соуса, рецепт которого находится тоже в этой статье.

Рецепт происхождения этих блинчиков исходит из истоков Парижа, где они считаются, чуть ли не основным лакомством. В любом французском ресторане их будет несложно заказать. Но мы с вами сейчас не в Париже. Но попробовать, наверное, уже захотелось. И так, давайте приступим к приготовлению вкусных блинчиков на молоке по моему пошаговому рецепту с фото:

Ингредиенты:

  1. Мука – 100гр.
  2. Молоко – 300мл.
  3. Яйца – 1 шт. сахар – 1ст.л.
  4. Растительное масло – 1ст.л.
  5. Соль – шепотка
  6. Сода – на кончике ножа
0

Для приготовления соуса:

  1. Масло сливочное – 50гр.
  2. Сахар – 2ст.л.
  3. Апельсин – 2шт.
  4. Коньяк – 1ст.л. (по желанию)

Способ приготовления:

1
1. Для начала перемешаем воедино муку, сахар, соль и соду. Для этих блинов все делается точно так же, только вместо молока используется кефир.
2
2. Затем, добавляем яйцо, растительное масло и 1/3 часть нашего молока.
3
3. Данный состав нужно тщательно перемешать, я использую для этого веничка, который всегда находится на моей кухне. Готовя эту выпечку, я использовала блендер, он ускоряет работу на кухне и промешивает тесто в 3 раза лучше. Купить его можно здесь, по самой низкой цене.
4
 4. Наши ингредиенты перемешались, теперь добавляем последнюю часть молока, и начинаем взбивать данный состав до однородного состояния. Я опять же всё делаю веничком, но с помощью миксера вы, скорее всего, справитесь с этим делом намного быстрее.
5
5. У меня получилось довольно-таки жидкое тесто, так и должно быть. Если тесто будет более густое, тогда ваши блинчики получаться чуть толще, чем нужно. Если вы будите действовать точно по инструкции, это вам не грозит.
6
6. Ставим сковороду, на которой будем выпекать наши блинчики, на плиту и разогреваем до оптимальной температуры. Смазываем дно сковороды растительным маслом. Я использую кухонную бумажную салфетку для этого дела.
7
7. Когда сковорода будет достаточно хорошо разогрета, начинаем выпекать блинчики. На один блин у меня выходило пол половника теста, а готовил его 30 секунд с одной стороны, до золотистого состояния, также должно быть и у вас. На воде блины получаются чуть хуже чем на молоке, и содрать их со сковороды порой целая проблема. 
8
8. Перевернуть блинчик и жарить его ещё 15-20 секунд с другой стороны.
9
9. Под готовые блинчики возьмите отдельную тарелку, туда их и складывайте.

Приступим к приготовлению апельсинового соуса:

10
1. Специальной мелкой тёркой сотрите цедру половины апельсина.
11
2. Из всех ваших апельсинов выжмите сок, он нам пригодится для приготовления соуса. Если вы не хотите использовать апельсин в качестве дополнительного ингредиента для блинов, можете приготовить сироп использую один из этих рецептов, просто добавив к немного воды.
12
3. Разогреваем сковороду, выкладываем на неё сливочное масло и сахар, ровно столько, сколько написано в ингредиентах. Доводим масло и сахар до состояния карамели.
13
4. Добавляем цедру лимона и всё это дело заливаем соком апельсина.
14
5. Доводим данный состав до кипения и держим на огне ещё 1-ну минуту.
15
6. Делаем огонь на самый минимум, по желанию добавляем коньяк. Я, когда готовил блинчики, коньяк добавлял, вы же можете исключить этот ингредиент из вашего рецепта
16
7. Кладём блинчик в приготовленный соус, обваливаем его с двух сторон.
17
8. Теперь складываем этот же блинчик конвертиком, также пропитываем его в соусе. Эту процедуру мы производим с каждым приготовленным блинчиком.
рекомендации: Куриное филе в апельсиновом соусе!

Видео рецепт ажурных блинчиков:

Дополнительная информация:

Готовые блины можно украсить дольками апельсина, можно и так подавать к столу. Главное, кушать блюдо пока оно горячее, так намного вкуснее. Из указанного количества ингредиентов получается не много блинчиков, если вы готовите их на всю семью, лучше увеличить состав продуктов в 3-и раза.

На этом блины на молоке рецепт с фото пошагово готов, всем спасибо, что готовили по нашим рецептам, оставляете отзывы, пишите свои комментарии, пока!

Автор рецепта Алёна Балан!