Балык из куриного филе по-домашнему

Дорогие читатели, в этой статья я расскажу вам, как приготовить балык из куриного филе по-домашнему. Очень важным моментом приготовления является маринад.

Когда я впервые попробовал балык, я сразу же подумал о сале, вкус чем-то очень схож. Конечно сало это всё же свиной жир, а балык я пробовал из куриного филе. Когда мне рассказали технологию его приготовления, я понял, что принцип схож с приготовлением сала, отсюда и ассоциация. Балык из куриного филе, это отличная закуска под любой вид алкогольных напитков. Но я больше всего люблю его с пивом.
Ингредиенты:
  1. Куриное филе – 350гр.
  2. Коньяк – 50мл.
  3. Специи (чёрный, душистый перец, тмин, кориандр, лавровый лист) – всего по чуть чуть.
  4. Соль – 100гр.
Способ приготовления:
2
1. В самом начале, приготовим смесь из специй, соли и коньяка.
3
2. Разделим полученную смесь на две части, одну из них выложим на дно лотка, сверху кладём куриное филе, далее высыпаем вторую соляную часть. Всё очень хорошо промазываем с помощью столовой ложки. Накрываем лоток крышкой, отправляем в холодильник на одни сутки.
4
3. По истечению суток, куриное филе должно хорошо промариноваться.
5
4. Вынимаем его из лоточка и промываем в холодной воде и обсушиваем с помощью салфеток.
6
5. Подсушенное филе обматываем в несколько слоёв марли и отправляем в холодильник ещё на одни сутки.
7
6. Когда пройдут сутки, посмотрим, что у нас получилось.
8
7. Нарежем балык из куриного филе на небольшие кусочки и про дегустируем. Приготовленный по этому рецепту балык, очень напоминаем по вкусу рыбу. Если бы я не знал что это курица, наверное, попробовав, сказал бы что это очень дорогая рыба. Всем приятного аппетита, пока!

Автор рецепта Александр Афанасьев