В современном мире всеобщей автоматизации и постоянной спешки незаменимой помощницей многих женщин на кухне становится мультиварка. В ней можно приготовить практически все: от супа и яичницы до выпечки и сложных мясных блюд. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить в микроволновке азу из индейки, рецепты которого могут быть самыми разнообразными и включать разные продукты.
Азу – это истинно татарское кушанье, готовящееся из сочного мяса с овощами в остром соусе. Если исключить остроту и уменьшить количество используемого масла, то рецепт превосходного азу из индейки становится диетическим. Такое блюдо можно предложить как спортсмену, следящему за своим питанием, так и детям, которым нежелательны лишние жиры и специи.
По этому рецепту азу из индейки получается по-настоящему вкусным, сытным и нежным, сочное мясо идеально дополняется обжаренным лучком и томатной пастой.
Следуя исконно татарским традициям, в блюдо в процессе тушения можно также добавить спелые помидоры, соленые огурчики, болгарский перец, морковь и некоторые другие овощи. Смело добавляйте красную фасоль и дольку лимона, также довольно оригинально в азу будут смотреться маслины и оливки.
Добиться нежного сливочного вкуса поможет добавление в рецептуру небольшого количества сливок или тертого сыра. Не бойтесь экспериментировать, и добавлять свои ингредиенты в рецепт азу из индейки, — ваши близкие обязательно это оценят! |