Жареные бананы в карамели с пломбиром

Жареные бананы в карамели с пломбиром, приятно удивят вас и ваших близких, своим неповторимым вкусом и ароматом! Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

  1. Бананы — 2шт.
  2. Сахар – 2ст.л.
  3. Масло сливочное – 1ст.л.
  4. Мороженое развесное пломбир – 100гр.

Способ приготовления:

01
1. Разрезаем оба банана, наискосок, так, что бы кусочки получились как можно длиннее, это придаст основному блюду, особый шарм! Для истинных ценителей красоты, порой вкус не имеет значения, главное что бы вид, был безупречен. Если кому интересно как готовится банановое варение, проходим сюда.
02
2. Разогреваем сковороду, выкладываем в неё сливочное масло, ждём, пока оно полностью растопится, и за тем высыпаем сахар, греем его до образования карамели. Коричневатый цвет карамели, переливающийся в лучах света, отлично украсит всю картину.
03
3. Выкладываем в карамель порезанные кусочки бананов, обжариваем с каждой стороны приблизительно по одной минуте.
04
4. Готовое блюдо, подаётся горячим, как вы могли заметить, времени на приготовление потребовалось совсем немного, а удовольствия от употребления вы получите огромное. Не забудьте рядом с бананами, выложить подготовленное мороженое. Мороженое я тоже всегда готовлю сам, по этому рецепту. Жареные бананы в карамели с пломбиром готовы!

Видео рецепт жаренных бананов:

Дополнительная информация:

Дорогие мои читатели, позвольте продемонстрировать вам один из последних моих фруктовых десертов, который не только вкусный, но и полезный. Однажды, в моей жизни был момент, когда я побывал в прекрасном городе Вильнюс, для тех кто не знает, это столица Литвы. Ходя, бродя по красивым улочкам старого города, я заметил маленькую, совсем не приметную кафешку и решил зайти перекусить.

Я был вовсе не голоден, ну если только слегка. Тут меня на входе встретил любезный официант, который проводил меня за мой столик. Через минуту мне принесли меню, которое я очень долго рассматривал, совсем не понимая название представленных передо мною блюд. Спасибо разработчику меню, что он сделал довольно большие картинки. Я недолго думая, заказал, на мой взгляд, аппетитные бананы в карамели и кружечку горячего чёрного чая.

Прошло около 5-7 минут и мне принесли мой заказ, я скажу вам честно, был приятно удивлён скорости приготовления и обслуживания своих клиентов. Думаю, где подвох, приготавливаюсь к трапезе! Аккуратно беру вилку, и начинаю пробовать, ребята, вкуснее в жизни, я ничего не ел. Так как я был на отдыхе, то в своём арсенале туриста имел компактный фотоаппарат. Хоть и фотографировать блюда в том ресторане было категорически запрещено, я всё же сделал несколько снимков совершенно незаметно.

Уже позже, будучи в России, я переписал этот рецепт. Сегодня, случайным образом, я вдруг нашёл его и сражу же, стал стучать по клавиатуре, что бы донести его до всего света. Жареные бананы в карамели с пломбиром, приятно удивят вас и ваших близких, своим неповторимым вкусом и ароматом!

Автор рецепта Александр Афанасьев!

Новости этого для: