1

Запеканка с яблоками и грушами, это обычное, очень вкусное и полезное блюдо. Ваши гости будут в восторге, если вы решите их этим угостить.

Информация:

Я Алёна Балан, второй автор блога Myrezept, очень хочу поделиться с вами этим удивительно вкусным рецептом! Изначально я всегда готовила только творожную запеканку, рецепт которой есть на моём сайте. Но спустя некоторое время, нашла необычный рецепт приготовления, где то глубоко зарытый в дебрях интернета и решила его приготовить. В нём участвовали только яблоки, груши я решила сама добавить для полноты вкуса. Давайте вместе с вами посмотрим, что у меня получилось!
Ингредиенты:
  1. Яблоко – 2шт.
  2. Груша – 2шт.
  3. Мука – 60гр.
  4. Масло растительное – 3ст.л
  5. Разрыхлитель – 1ч.л.сахар – 60гр.
  6. Соль – щепотка
  7. Яйца – 2шт.
  8. Молоко – 100мл.
Для поливки:
  1. Яйцо – 1шт.
  2. Сливочное масло – 75гр.
  3. Сахар – 3ст.л.
Для посыпки:
  1. Сахар – 1ст.л.
  2. Орехи – по вкусу
Способ приготовления:
2
1. Подготавливаем фрукты, 2-а яблока и 2-е груши моем, чистим, удаляем сердцевину. Вторым этапом подготовки, нарезаем на мелкие кусочки, как показано на фото.
3
2. В пустую свободную миску, высыпаем 60 грамм муки, также одну ложку разрыхлителя и 60 грамм сахара.
4
3. Добавим щепотку соли, всё хорошенько перемешаем. Два яйца, слегка взбиваем веничком.
5
4. Переливаем яйца к муке, добавляем 90 мл. молока и 3-и столовые ложки растительного масла, все тщательно перемешиваем. Наше тесто готово!
6
5. Вот и дошла очередь до фруктовой начинки, добавляем к тесту, мелко нарезанные яблоки и груши, снова перемешиваем. Полученную смесь, выкладываем в заранее подготовленную форму. На дно, желательно положить пекарскую бумагу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 25 минут.
7
6. Пока запеканка с яблоками  и грушами, доходит до готовности, приготовим глазурь. Для этого, 3-и кусочка сливочного масла растопим в микроволновке. Дайте маслу немного остыть. В свободную миску, разбиваем одно яйцо.
8
7. Добавляем 3 ст.л. сахара и вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем с помощью веничка.
9
8. К этому времени, наша запеканка должна уже быть готова. Распределяем глазурь, по всей поверхности запеканки.  Сверху можно немножко посыпать сахаром и орешками. Я взяла миндальные хлопья, для меня они самые вкусные. Отправляем в духовку, ещё на 15 минут.
10
9. Запеканка с яблоками и грушами, готова, приятного вам аппетита!

Предрассудки:

Многие относятся к приготовлению запеканки, как к блюду очень сложному, но они ошибаются. Я вам гарантирую, что приготовив запеканку по нескольким рецептам, представленных на этом сайте, вы развеете все свои сомнения.

Автор рецепта Алёна Балан!

Новости этого для: