Вкусная творожная запеканка

Вкусная творожная запеканка, это отличный продукт, который мне давали в детском саду, в далёком советском времени. Я очень любил эту вкусную творожную запеканку.

Ингредиенты:

  1. Творог – 1кг. (9%)
  2. Сахар – 100гр.
  3. Манка – 200гр.
  4. Молоко – 100гр.
  5. Яйца  -4шт.
  6. Масло сливочное – 100гр.
  7. Ванилин – 10гр.

Ингредиенты:

21. Сахар, масло, яйца, манку, перемешиваем в месте в большой кастрюле, добавим ванилин. Следующим, будет молоко, которое мы вливаем тонкой струйкой в кастрюлю с выше-смешанными ингредиентами, перемешиваем миксером.
32. Выкладываем творог и перемешиваем миксером, до однородного состояния. Миксер идеально подойдёт для перемешивания, после него не остаётся комочков.
43. Всё готово для выпекания, осталось подождать, пока манка набухнет, для этого нам потребуется минут 40 времени.
54. Смажьте форму для запекания, сливочным маслом.
65. Через 40 минут, выложите нашу заготовку в формочку и выпекайте при температуре 180 градусов, в течении 50 минут.
76. Ни в коем случае, не открывайте духовку по время запекания, иначе она осядет и вместо вкусной и воздушной запеканки, вы получите стельку для вашего башмака.
87. По истечению этого времени, просто выключите духовку, не открывайте её, дайте сначала запеканке остыть, в противном случае, она тоже может осесть. Теперь вы с особой радостью и огромным удовольствием, можете угостить ваших друзей и близких, вкусной творожной запеканкой. Запеканка готова! Приятного аппетита!

Дополнительная информация:

Я и по сей день, очень люблю это блюдо и готовлю по возможности, как можно чаше. Вы тоже можете приготовить себе запеканку, и наслаждаться вкусом, этого великолепного блюда у себя дома, или угостить своих гостей,  думаю, что они будут не прочь полакомиться свежеиспечённой запеканкой.  Запеканка, приобретает необычный вкус,  если в неё добавить изюм, или сметану.

Вкусная творожная запеканка бывает разных видов, обычная классическая и в виде торта чизкейк, которая готовится чуть-чуть по иному принципу.  Чизкейк, подают во многих ресторанах в виде десерта.

Видео рецепт творожной запеканки:

1

Пара слов о твороге:

В9кусная творожная запеканка, содержит творог, польза которого, заключается в большом содержании белков, казеин при свертывании, намного лучше усваивается организмом. Поэтому, творог всегда считается продуктом очень полезным, для людей любого возраста. Если вы усердно занимаетесь спортом, или худеете, используя различные виды диет, обезжиренный творог, как ни какой другой продукт, будет весьма вам полезен.Если вкусная творожная запеканка готовится как детское питание, средняя жирность не должна превышать 9%. Такой жирности творог, вы можете смело включать в рацион ребёнка от 5 лет. В состав творога входят минеральные вещества, такие как кальций и фосфор, это строительный материал для наших с вами зубов, костей, волос и тканей. Кроме минералов, в твороге содержится аминокислоты, которые влияют на формирования организма и стимулируют нашу нервную систему. Вкусная творожная запеканка, очень полезное блюдо.

Бывает ли творог вредным?

Любой продукт, срок годности которого уже давно истёк, очень вреден для нашего организма, так же и творог, со 10временем накапливает в себе болезнетворных микроорганизмов, что может вызвать расстройство желудка, или даже аллергическую реакцию.

Убедительно вас прошу, при выборе любых молочных продуктов, в том числе творога, который вы будете использовать для приготовления вкусной творожной запеканки, обращайте внимание, на его срок годности, иначе вы многим рискуете. Знайте, что натуральный творог, можно хранить не более 3 суток, после вскрытия вакуумной упаковки.

Как определить натуральный творог?

11Сейчас, это стало сделать куда сложнее, в отличии от советского времени, где контроль по ГОСТУ был очень тщательным, за любое его нарушение, следовало суровое наказание, то сейчас гост, это просто 4-и больших буквы.  При приобретении продукта, советую пользоваться только проверенными источниками. Я кушал в своё время творог, приготовленный бабушкой в деревне, из свойского молока, это самый чистый, полезный и натуральный продукт, я рекомендую именно из него, готовить вкусную творожную запеканку.

Автор рецепта Александр Афанасьев!

Новости этого для: