Ветчина из индейки нежная

Ветчина из индейки, приготовленная дома, всегда будет вкуснее магазинного аналога. Как приготовить ветчину из индейки, я расскажу вам в этом рецепте.

Ингредиенты:

  1. Филе индейки – 1кг.
  2. Масло растительное – 2ст.

Приправы:

  1. Сладкая паприка – 1ч.л.
  2. Кориандр молотый – 1ч.л.
  3. Морская соль – 1ч.л.
  4. Соль и перец – по вкусу
 
1
Из указанного выше количества ингредиентов, получается 850гр. отличной нежной ветчина из индейки. Масса немного уменьшилась, благодаря термической обработке, описание которой, вы найдёте чуть ниже.

Способ приготовления:

2

1. Подготавливаем основной продукт, промываем мясо, затем аккуратно удаляем воду, с помощью бумажного полотенца. Не нужно протирать мясо, достаточно просто лёгкими прикосновениями пропитывать бумажное полотенце, тем самым получая нужный нам результат.
3

2. Возьмите плотный, прозрачный целлофановый пакет, положите в него все приправы, хорошенько перемешайте. Я буду использовать пакет со специальной застёжкой, для удобства.
4

3. Хорошо промазываем куриное филе растительным маслом, тем самым подготавливая к дальнейшему маринованию. Масло лучше всего брать это, оно самое полезное и вкусное.
5

4. Закладываем филе в пакет с приправами, если пакет обычный, не как у меня, с застёжкой, завяжите его по туже. Потрясите пакет, мясо должно со всех сторон пропитаться в приправах. Оставляем филе мариноваться, на целую ночь.

Также можно пропитать филе одним из этих соусов, тогда конечно вы получите совсем другой вкус.
6

5. Прошла ночь, филе отлично промариновалось, запах изумительный. Приступим к запеканию. Для этого достанем специальную форму и смажем её растительным маслом. Не забудьте смазать стенки формы тоже.
76. Вынем замаринованное филе и положим в форму. Промежуточная стадия приготовления ветчины из индейки окончена, остаётся запечь заготовку.
87. Разогреваем духовку до 250 градусов, делается это заранее. Я включил духовку, перед тем как начал смазывать форму для запекания, растительным маслом. На всё про всё, я потратил ровно 5 минут. 

За это время, духовка раскалилась до 250 градусов. Ставим форму с мясом в духовку, на 20 минут. Через указанное время, просто выключаем духовку. Мясо не вынимаем, духовку не открываем, даём постаять, ещё 2-3 часа, до полного остывания.
98. Прошло ровно 2,5 часа, мясо полностью остыло, приобрело приятный красноватый оттенок, запах растелился по всему дому. Тогда я понял, нежная ветчина из индейки, полностью готова. Как вы могли заметить, процесс приготовления не отнимает много сил, что нельзя сказать о времени. Если вы всё же решитесь приготовить ветчину из индейки, по моему рецепту, планируйте это заранее. Спасибо что были со мной, пока!

Рулетики из ветчины, видео рецепт:

Дополнительная информация:

На самом деле нет ничего сложного, что бы приготовить это необычное блюдо, нам лишь понадобится куриное филе, а все остальные ингредиенты вы запросто сможете найти у себя на кухне.
Сама суть приготовления нежной ветчины из индейки, заключается в хорошем маринаде, и промежуточном настаивании между этапами приготовления. Всегда, когда что-то готовите, предвкушайте конечный результат таким, каким вы хотели бы его видеть, это спасут вас от мельчайших кухонных ошибок, а блюдо получится великолепным. Я всегда придерживаюсь этой идеи, в любом своём действии.

Автор рецепта Алёна Балан!

Новости этого для: