Варёный сахар на молоке

Многие, я больше чем уверен, никогда в своей жизни не пробовали варёный сахар,  приготовленный в домашних условиях. Так почему бы сейчас не воспользоваться этой возможностью и не совместить обычные ингредиенты в единое целое, для получения определённого результата. Если вы готовите сахар для детей, можно добавить в состав, немного пищевого красителя. Это приятно удивит всех желающих попробовать это блюдо. Дети очень любят сладкое, приготовьте им что нибудь особенное.
Варёный сахар, по своему составу, содержит только сахар и воду, но в своём рецепте я буду использовать молоко, оно придаст приятный сливочный вкус.
Ингредиенты:
  1. Молоко – ½ литра
  2. Сахар – 1кг.
Способ приготовления:
  • Поставить кастрюлю на огонь, налить молока, положить сахар.
  • Варить помешивая.
  • Когда образуется густая масса коричневого цвета, проверим готов ли сахар.
  • Капнет на тарелку, если капля не расползается по тарелке, продукт готов.
  • Смазать тарелки маслом, вылить в эту посуду наш варёный сахар.
  • Остудить до тех пока, масса не застынет.
  • Разрезать на кусочки.

Готово!

Приятного аппетита!!!
История сахара — такая какая она есть!
2
Зарождения этого необычайного продукта питания, без которого в наше время не обходится ни одна семья, корнями упивается в Индию, родину сахара. Что касается Европейского континента, но во времена Юрия Цезаря, уже использовали сахар в еду. Но его не получали а ввозили из Индии. Тогда из тростникового сока, методом стерилизации и выпаривания, получали коричневые кристаллы, это и был сахар.
Что касается России, история возникновения сахара, начинается с 11 века но доступен он был лишь избранным. Во времена Петра 1, получение сахара наладилось и в России, позже даже ввели закон, об оплате труда сахарным песком. В 1809 году, были построены фабрики по производству сахара из белой сахарной свеклы.

Автор рецепта Александр Афанасьев!

Новости этого для: