 |
1. В первую очередь, 30 грамм желатина, заливаем кипятком. Кипятка понадобится примерно пол стакана. Тщательно перемешиваем, что бы желатин растворился, оставляем, что бы немного остыл. Два персика, нарезаем на четыре части, с каждой дольки, аккуратно снимаем кожицу. Мне это напомнило, как я разделывала тыкву, чем то очень схожая ситуация, кому интересно смотреть здесь. |
 |
2. Берём 400 грамм сметаны, жирностью 10%, если такой у вас нет под рукой, можно использовать любую. Я беру 10%, для того что бы уменьшить калорийность конечного продукта. Далее добавляем один стакан сахарной пудры, всё тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой, вводим желатин при постоянном помешивании.
Недавно готовила торт с вишней, который по своему составу полностью состоял из желе, так вот составы там были схожи. |
 |
3. В готовый сметано-желатинный состав, добавляем 2-а нарезанных, предварительно очищенных персика и небольшую горсть порезанной клубники. Если у вас не слишком большая клубника, можно добавлять её целиком. Можете использовать такой подбор фруктов, получается даже очень вкусно. |
 |
4. Третьей ягодой, которую я решила добавить в свой рецепт является черника, которая имеет кучу полезных свойств. Всё очень аккуратно и тщательно перемешиваем, дабы не помять ягоды и фрукты. |
 |
5. Торт можно перелить в форму, я оставила, всё как было. Накрываем блюдо пищевой плёнкой и отправляем на 3-4 часа в холодильник, для дальнейшего застывания. Однажды мне пришлось готовить десерт «Панакоту», так вот там без пищевой плёнки тоже не обошлось. |
 |
6. Прошло 3 часа, наш торт полностью застыл. Для того что бы достать его не повредив структуру, помешаем его в водяную баню на 10-15 секунд. Края желейного торта немного подтаяли, тем самым извлечь его не составит особого труда. Накрываем его сверху людой кухонной тарелкой и переворачиваем. |
 |
7. Наш торт желе с фруктами и ягодами полностью готов, вы можете порезать его на отдельные кусочки и угощать своих гостей. Время, которое я потратила на его приготовление, не считая 3-ох часовой заморозки, составило 10 минут.
Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь этим процессом, а также угощайте своих родных и близких и обязательно оставляйте свои комментарии, пока! Другие рецепты замечательных тортов в полном составе вы можете найти здесь. |