торт сказка рецепт с фото пошагово

Представляю вашем вниманию, торт сказка рецепт с фото пошагово! В данном рецепте представлена подробная инструкция по приготовлению торта сказка с фото.

Все мы безумно любим сладости: шоколадные торты, кремовые пирожные, нежные бисквиты, масляные розочки. В магазине можно купить почти все, что вы захотите: с любой начинкой и любого вкуса, однако ни для кого не секрет, что самые вкусные десерты получаются дома. Иначе миллионы хозяек не простаивали бы часами у плиты в стремлении побаловать свою семью очередным кондитерским шедевром.

Сегодня мы хотим вам предложить рецепт торта «Сказка». Этот торт – очень вкусное и нежное лакомство, многим знакомое с детства. Его можно приготовить к любому празднеству, будь то день свадьбы, веселые детские именины или просто долгожданные выходные. Особенно это угощенье оценят любители чудесного масляного крема. Именно благодаря ему легкий бисквит приобретает нежность и свой неповторимый вкус.

В данном пошаговом рецепте торта «Сказка» с фото всех главных стадий приготовления нет ничего сложного, поэтому мы уверены, что у вас все обязательно получится!
Ингредиенты:
Для приготовления бисквита:
  1. Мука (если стакан большой, то не полный) – 1 стакан
  2. Сахара — — ¾ стакана
  3. Яйцо (Если яйца мелкие, то взять на одно больше) – 4шт.
Для сиропа:
  1. Сахар – ¾ стакана
  2. Вода — 120-130 мл.
  3. Коньяк – 1ст.л.
Для приготовления масляного крема и украшения:
  1. Масло сливочное – 1 пачка (180-220 грамм)
  2. Желток – 2шт.
  3. Сахар – 1 стакан
  4. Молоко – 120мл.
  5. Коньяк – 1ст.л.
  6. Ванильный сахар – 1 пакетик
  7. Какао порошок – 2,5ч.л.
  8. Сок (например, шпинатовый) – 100мл.
  9. Пищевой краситель, ликер или сироп красного цвета, цукаты – все это по желанию.
Еще нам потребуется форма для выпекания. Мы предлагаем выбирать прямоугольный противень с размерами примерно 10 на 24 сантиметра.
Способ приготовления:
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Если нет коньяка, но есть бренди – можно использовать его.

Если вы планируете готовить торт к какому-то торжеству, то мы бы советовали сделать бисквит накануне вечером. В это же время следует приготовить сироп для пропитки и ту порцию крема, в которой не используется масло.
Итак, готовим бисквит:
15
1. Для начала нужно разделить белки от желтков. Желтки смешиваем с сахаром – примерно две трети от того количества, которое мы направили для бисквита. Взбиваем до белого цвета, обычно на это требуется от 4 до 7 минут.
1
2. Затем взбиваем таким же образом белки. Когда образуется пена, всыплем в них оставшийся сахар и продолжим взбивать в течение минуты. Чтобы белки стали густыми, плотными и блестящими. Однако постарайтесь не доводить смесь до состояния безе, иначе бисквит может получиться менее пышным, чем хотелось бы.
2
3. Следующим шагом мы просеиваем муку, а затем осторожно перемешиваем взбитые белки и желтки. Досыпаем к ним муку и тщательно размешиваем. Быстренько смазываем форму растительным маслом и посыпаем тонким слоем муки (это можно сделать заранее), выливаем в нее тесто.
3
4. Ставим нашу форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаться бисквит будет не более 20-30 минут. Через 25 минут мы советуем проверить его спичкой или зубочисткой. Если бисквит пропекся, вынимаем его из духовки, но оставляем в форме минут на 5-7, после чего извлекаем из противня и остужаем. Теперь нужно дать основе 8-10 часов для выстаивания. Именно поэтому рекомендуется делать бисквит накануне вечером.
Готовим сироп для пропитки:
12
1. Сахарный песок заливаем кипятком и перемешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится. Затем добавляем в сироп коньяк, снова все перемешиваем и остужаем.
Начинаем готовить крем Шарлотт:
4
2. Сначала выливаем в кастрюльку желтки и молоко, высыпаем туда сахарный песок и ванилин (или ванильный сахар) и все тщательно перемешиваем до однородности. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Когда смесь закипит, поварим ее в течение 2-3 минут, чтобы она под загустела. По консистенции крем должен быть поход на жидковатое сгущенное молоко. Выключаем огонь и остужаем крем. Этот состав, как и бисквит, можно приготовить заранее, — с ним ничего не случится за ночь.
11
3. Следующим шагом мы обрезаем с нашей бисквитной заготовки получившуюся горку, а также подрезаем углы, чтобы получилось почти полукруглая форма.
6
4. Все, что мы срезали, нам еще пригодится. Протираем остатки при помощи терки, высыпаем на металлический поднос и немного зарумяниваем в духовке. Как правило, для этого достаточно 10 минут при 180 градусах.
5
5. Мягкое масло взбиваем в блендере или при помощи миксера до осветления, а затем по четверти доливаем наш молочно-яичный состав (который делали вечером), продолжая взбивать. Под конец вливаем коньяк.
8
6. Половину крема отложим – это будет светлый крем, а в оставшуюся массу всыплем како-порошок и снова тщательно взобьем. Для украшения отложим в 2 маленькие чашечки (можно использовать стопки) по ложке светлого крема и окрасим их при помощи имеющихся средств. Сок шпината даст приятную зеленую окраску, а, например, клубничный сироп – в розовый цвет. Если есть пищевые красители, можно пофантазировать с цветами.
Приступаем к сборке:
10
1. Делим наш бисквит на 3 слоя. Для этого аккуратно разрезаем его ножом или специальной нитью.
Треть сиропа используем для пропитки нижнего слоя.
14
2. Затем половину белого крема выкладываем на нижний слой поверх сиропа и равномерно распределяем по его поверхности.
13
3. Накрываем средним слоем, который таким же образом нужно пропитать сиропом и смазать остатками белого крема. Делаем «крышу» из верхнего слоя, который так же пропитываем сиропом.
7
4. Далее нам нужно обмазать весь торт слоем коричневого крема, но при этом не израсходовать весь крем, потому что нам в дальнейшем для украшения потребуется как минимум четверть всей шоколадной массы.
9
5. Теперь аккуратно обсыпаем торт шоколадной крошкой, не обсыпаем только ту сторону, на которой наш торт лежит. Остальной шоколадный крем перекладываем в шприц или другое приспособление для украшения и покрываем весь верх торта сплошным слоем из продольных полосок.
торт сказка рецепт с фото пошагово
6. Зеленый и розовый кремы также заправляем в шприцы и начинаем проявлять фантазию. Розовым цветом мы предлагаем нарисовать цветочки, а зеленым – листья. Если есть другие цвета – можно нарисовать целый ковер.

При желании довершить оформление цукатами. Очень красиво смотрятся цветные цукаты из ананаса, среди цветов и зелени они могут напоминать драгоценные камешки. В идеале торт стоит поставить в холодильник на несколько часов, однако уже через 2-3 часа он практически готов. Приятного аппетита!
Мы надеемся, что наш пошаговый рецепт торта «Сказка» с фото не вызвал у вас затруднений, ведь мы постарались отобразить каждую ступень приготовления. Кстати, по изначальной рецептуре в сироп для пропитки добавлялись 2 чайные ложки сока лимона, поэтому вы также можете его добавить, если любите легкую кислинку в бисквите. Кроме того, «коржи» приобретут приятный желтый оттенок.

Аврор рецепта Алёна Балан!

Торт сказка видео рецепт приготовления!

торт сказка рецепт с фото пошагово Видео рессивер

Новости этого для: