Торт медовик со сметанным кремом в домашних условиях

Обратите внимание, перед вами торт медовик со сметанным кремом полный фото рецепт. Пошаговое разъяснение, позволит вам приготовить точно, как указано на сайте.

Все когда либо, пробовали покупной торт медовик! Я помню его вкус как сейчас, потому что очень любил. У вас есть уникальная возможность приготовить его прямо сейчас по моему рецепту в домашних условиях. Я убеждён, что дома он получается намного вкуснее, чем покупной, ведь вы готовите с любовью, из ингредиентов которые знаете, где приобрели. Что касается заводского производства, я думаю, что этим всё сказано. К тому же на кондитерских фабриках стараются экономить на материалах для пирожного, но зато не экономят на упаковках. Как говорит маркетинг, люди всегда любят, и будут любить только глазами.Что бы приготовить торт медовик со сметанным кремом в домашних условиях нам потребуется.
Ингредиенты, для теста:
  1. Яйцо куриное – 3шт.
  2. Масло сливочное – 100гр.
  3. Мёд – 150гр.
  4. Сахар – 100гр.
  5. Сода гашеная – 1,5ч.л.
  6. Мука – 400гр.
2
Для крема:
  1. Сливки 33%(можно больше %) – 200гр.
  2. Сметана 20%-25% — 500гр.
  3. Сахарный песок – 200гр.
  4. Ванильный сахар – 10г. пакетик
Способ приготовления:
31. Указанное количество яиц взбиваем веничком до образования однородной массы, затем добавляем сливочное масло, сахар и мёд, перемешиваем все ингредиенты. Поставим на водяную баню данные ингредиенты.
42. Разогревать следует до момента, когда все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Главное не забывайте помешивать данный состав, наше тесто не должно иметь комочков.
53. Когда все ингредиенты смешаются и всё будет однородно, добавляем гашеную соду и снова перемешиваем.
64. Остался последний ингредиент, который следует добавить в наш уникальный состав теста, как вы догадались, это мука. Её должно быть совсем чуть чуть, около 400 граммов на мой рецепт. Добавьте её по маленьким частям и аккуратно вмешайте в предварительно полученный состав.
75. Тесто в конечном итоге получается очень вязкое, значит, мы сделали что хотели.
86. Давайте приступим к выпеканию коржей и на начальном этапе, приступим к обработке протвеня, смажем его маслом. Тесто следует разделить на пять частей, это необходимо для выпекания, так как нам нужно получить обязательно пять свежеиспечённых коржей. Что бы форма коржей была ровная, используйте крышку кастрюли диаметром 25 мл.
97. Растяните тесто с помощью рук, не волнуйтесь, если оно будет липнуть к рукам, всё так и должно быть.
108. Круг должен быть чуть больше самой крышки, что бы после приготовления можно было легко вырезать нужную форму.
129. Предварительно разогрейте духовку, поставьте в неё заготовку на 7 минут. Цвет коржа должен быть светло-коричневый, это значит, что всё получилось отлично.
11,110. Сразу же, как вы вытащили противень, обрежьте заготовку, круг должен быть ровным.
1311. Можете поставить крышку на заготовку и аккуратно обвести ножом ровненький круг, или прибегнуть к другому, более удобному для вас способу.
1412. В начале, я говорил, что коржей должно получиться пять. Проделайте все вышеуказанные действия с остальными 4-мя частями теста. В конечном итоге, получиться 5-ть полноценных, правильно обрезанных коржей. Перед выпеканием каждого коржа, противень должен быть смазан маслом. Если ваша духовка имеет возможность печь сразу на 2-ух протвеньх, воспользуйтесь этим.Корж для торта медовика со сметанным кремом полностью готов!
Теперь нам следует приступить к приготовлению крема и сборке самого торта.
151. Для этого взбейте сливки до устойчивых пиков.
162. Добавьте сметану, сахарный песок, ванильный сахар, перемешать до полного растворения сахара.
173. Обрезки от коржей помешаем в блендер, на максимальной скорости взбиваем их в порошок.
184. Начинаем собирать торт, для этого первый корж выкладываем на тарелку, смазываем полученным кремом. Не удивляйтесь, если слой крема будет слишком толстым, он постепенно впитается в корж. Что касается выбора тарелки, возьмите ту на которой не стыдно будет подавать торт гостям.
195. Выкладываем все коржи, каждый тщательно промазывая кремом, включая верхний.
206. Когда закончите с коржами, промажьте бока торта, пускай тоже немного пропитаются.
217. Крошка, которую мы получили с помощью перемалывания остатков коржей, пригодится нам для обсыпки. Торт следует обсыпать ей со всех сторон.
228. Отправляем полученный шедевр в холодильник на 4 часа.Торт медовик, со сметанным кремом приготовленный в домашних условиях по вышеизложенному рецепту, получается мягким, прямо таем во рту. Всем советую сделать, только, пожалуйста, соблюдайте все как указано в рецепте, иначе можете получить не то, что хотите.
Категория Выпечка — здесь есть много интересного!
Если вы не знаете, версий медового торта существует огромное множество, технология приготовления у всех похожа. Существенная разница, заключается первое, в составе крема, он может быть сметанным, как в нашем случае, заварным кремом, масляным кремом. Вы можете приготовить любой крем, а также выбрать, что то из рецептов, опубликованных на моём сайте. Крем для эклеров который очень просто готовиться в домашних условиях, заходите, не пожалеете!

Автор рецепта Александр Афанасьев!

Новости этого для: