торт киевский рецепт с фото пошагово

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию торт Киевский рецепт с фото пошагово! Наш торт – это не тот десерт, который можно приготовить за 1-2 часа.

Ингредиенты:

Для приготовления коржа:

  1. Яичных белков (если яйца мелкие, следует взять на 1-2 больше) – 6шт.
  2. Сахарного песка – 1,5 стакана
  3. Орехи — 200 гр.
  4. Мука – 150гр.
  5. Ванильный сахар – 1 ложка

Для приготовления крема:

  1. Сливочное масло — 200 гр.
  2. Сахар – 300гр.
  3. Молоко – 200мл.
  4. Яйца – 1шт.
  5. Коньяк – 2ч.л.
  6. Какао порошок – 3ч.л.
  7. Ванильный сахар – 1ч.л.

Дополнительная информация:

Киевский торт – это вкуснейший десерт с полувековой историей, который полюбился большому количеству людей. Это – чудесный воздушный торт, секрет приготовления которого заключается в заквашенных белках, отборных орехах и превосходном шоколадном креме, а дополнительную изюминку ему придает коньяк и воздушность легких коржей в сочетании с масляным кремом.

Его нельзя назвать диетическим или легким, киевский торт – это настоящий деликатес для тех, кто любит иногда побаловать себя чем-то очень вкусным и калорийным.

Способ приготовления:

 1
1. Самым первым шагом должно стать предварительное заквашивание яичных белков. Поставить их в теплое место следует как минимум за полдня до использования. Лучше, если белки постоят в тепле сутки. За это время внутри смеси должны появиться мелкие пузырьки, а на поверхности – несколько достаточно крупных пузырей.
 2
2. Следующим шагом подготовим орехи. Разогреем духовку до 200 градусов и поместим в нее противень с орехами на время от 5 до 10 минут. При этом очень важно постоянно следить за орехами, чтобы не пережечь их. После того, как духовка сделает свое дело, орехи нужно остудить, очистить и устранить испорченные. Я взял лесной орех, но можно использовать миндальный орех, как в этом рецепте.
 3
3. Затем жареные орехи нужно измельчить в блендере или при помощи обычной ступки. Степень измельчения зависит лишь от предпочтений повара: кто-то любит мелкую ореховую крошку, а кому-то больше нравятся крупные кусочки. В этом рецепте я точно так же измельчал орехи, только другого сорта.
 4
4. После этого примешиваем к измельченным орешкам муку и 200 грамм сахарного песка.
 5
5. Теперь пришла очередь заквашенных белков. При помощи блендера или миксера взобьем их до устойчивого состояния, — обычно для этого требуется 8-10 минут. В процессе взбивания подсыплем в пенную массу оставшиеся 50 грамм сахарного песка, а также весь ванильный сахар.
 6
6. В несколько этапов всыплем готовую ореховую смесь в белковую пену, осторожно перемешивая.
 7
7. Из получившегося теста нам потребуется испечь два коржа, но таким образом, чтобы один из них был немного больше по диаметру. Мы предлагаем взять две круглые формы диаметром 20 и 22 сантиметра. Перед тем, как выкладывать на них тесто, формы следует устелить бумагой для выпечки. Чтобы она правильно «улеглась», мы рекомендуем предварительно смазать формы небольшим количеством масла. Учтите, что после приготовления тесто начинает опадать, поэтому нужно либо выпекать оба коржа одновременно, либо по очереди, но в этом случае придется готовить тесто в 2 этапа. Выкладываем тесто в формы таким образом, чтобы коржи получились одинаковыми по высоте.
 8
8. Осторожно выравниваем поверхность теста, а затем ставим формы на 1,5-2,5 часа в духовку, разогретую до 150 градусов. В среднем для качественного пропекания коржам необходимо готовиться не менее 1 часа и 15 минут. Если не додержать тесто, то внутри коржей могут оставаться неприятные липкие образования, а если передержать – они могут сильно пересохнуть и даже затвердеть.
 9
9. Испеченные коржи необходимо прямо в бумаге оставить укрепиться на 12-24 часа, после этого можно осторожно отделить их от пергамента.
 10
10. Следующим этапом приготовим крем. Для этого нам потребуется кастрюлька или металлическая миска с толстым дном. Выльем в нее молоко и яйцо, перемешав до однородности.
 11
11. Потом вмешаем в получившуюся смесь сахарный песок и ванильный сахар. Ставим все на огонь и варим, пока масса немного не загустеет. Не забываем постоянно помешивать смесь лопаткой.
 12
12. Чтобы определить, готов ли сироп, можно воспользоваться простым тестом: окунаем лопатку в смесь, достаем ее оттуда и проводим пальцем линию. Если след остался, — значит, можно снимать кастрюлю с плиты.
 13
13. Теперь берем сливочное масло, которое уже некоторое время полежало при комнатной температуре и отмякло, добавляем в него коньяк и взбиваем в блендере или миксером до тех пор, пока оно немного не посветлеет.
 14
14. Затем вливаем в масло сироп, продолжая взбивать смесь. Нельзя вливать сразу весь сироп, лучше делать это постепенно, каждый раз добавляя лишь по 2-3 столовые ложки.
 15
15. В результате у нас получился вот такой нежный крем желтоватого цвета. Так же вы можете воспользоваться пятью рецептами приготовления крема, смотреть всем.
 16
16. Третью часть крема перекладываем в отдельную миску, примешиваем к ней какао и повторно взбиваем.

Настал ответственный момент — сборка торта:

 17
1. Осторожно подрезаем края большого коржа таким образом, чтобы уравнять его по размерам с меньшим коржом. Оставшаяся крошка нам тоже пригодится, поэтому мы ее собираем и измельчаем.
 18
2. Берем большую мелкую тарелку или блюдо – то, на чем мы будем подавать наш замечательный торт. Выкладываем на него первый корж, который покрываем ровным слоем белого крема. Можно выложить почти весь крем сразу, оставив лишь пару ложек для украшения.
 19
3. Теперь сверху осторожно накладываем второй корж и покрываем его шоколадным кремом, не забывая и о боках торта. Несколько ложек крема опять же стоит приберечь для украшения.
 20
4. После этого боковины торта покрываем обсыпкой из измельченной крошки.
 21
5. Оставшийся крем выкладываем в шприцы или корнетики и украшаем наш торт. На этом этапе можно проявить фантазию и нарисовать кремом что-то необычное или соответствующее поводу торжества. После оформления ставим торт в холодильник на 2-4 часа. В идеале лучше поставить торт в холод на полдня.
 22
23. В разрезе наш тортик выглядит так. Правда, аппетитно?

Киевский торт всегда выходит очень вкусным и идеально подойдет для праздничного мероприятия. Мы надеемся, что наш пошаговый рецепт приготовления Киевского торта со всеми фото поможет вам без труда приготовить это чудо кондитерского искусства в домашних условиях и порадовать своих близких отменным вкусом этого десерта.

Дополнительная информация:

Его приготовление не требует больших сложностей, однако начать подготовку следует за 2-3 дня до предполагаемого торжества, ведь на заквашивание белков, остывание и закрепление кожей, а также на охлаждение готового торта требуется время. Вы можете посмотреть альтернативу, и выбрать любой другой торт для приготовления из этих рецептов, но лучше потратьте время и приготовьте настоящий Киевский торт.

По первоначальной рецептуре Киевский торт готовился только с орехами кешью, но впоследствии не менее популярными стали вариации с фундуком, арахисом, а также ореховой смесью.
 В любом случае этот торт всегда получается очень воздушным, хрустящим и непременно сладким. Он обязательно понравится любителям шоколадного и масляного крема.

Автор рецепта Алёна Балан!

Новости этого для: