мои рецепты главное фото

Представляю вам, торт Баунти пошаговый рецепт с фото. Вкусная кокосовая составляющая торта, придаёт ему вкус лета, а нежный шоколад хорошо считается с чаем.

Ингредиенты:

  1. Для теста:
  2. Яйца куриные – 3 штуки
  3. Сахар – 120 г
  4. Мука – 4 ст. ложки (с горкой)
  5. Какао – 1 ст. ложка
  6. Разрыхлитель теста – половина чайной ложки

Для пропитки:

  1. Сливки — около 10 столовых ложек
  2. Для начинки:
  3. Молоко – 1 стакан (200 мл)
  4. Кокосовая стружка — 150 г 
  5. Сахар – половина стакана (100 г)
  6. Масло сливочное — 100 г

Для глазури:

  1. Какао – 80 г
  2. Сахар – 80 г
  3. Молоко – половина стакана (100 мл)
  4. Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

1
1. Начнем с приготовления теста. Для этого хорошенько взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, до тех пор, пока масса не посветлеет и значительно не увеличится в объеме (обычно это занимает не менее 5 минут). 
2
2. Оставшиеся ингредиенты (муку, разрыхлитель и какао) смешиваем в отдельной емкости и просеиваем. Понемногу добавляем получившуюся смесь к сахарно-яичной массе, при этом вымешивая тесто сверху вниз.

Старайтесь действовать очень аккуратно, иначе бисквит может не подняться. Выкладываем получившееся тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром около 20 см), осторожно разравниваем поверхность ножом.
3
3. Отправляем форму с тестом в духовку. Выпекаем около 20-25 минут при температуре 200 градусов.
4
4. Остужаем готовый бисквит. Чтобы получившийся корж полностью остыл, потребуется не менее двух часов.
5
5. Приступаем к приготовлению начинки. Выливаем молоко в небольшую кастрюлю, добавляем сахар и масло и нагреваем смесь на небольшом огне до того момента, пока сливочное масло не растопиться.
6
6. Добавляем в молочно-масляную смесь кокосовую стружку и перемешиваем. После того как начинка закипит, продолжаем варить ее в течение 10-15 минут, не забывая периодически помешивать.
7
7. После этого снять начинку с огня и остудить. В процессе варки кокосовая стружка впитывает в себя жидкость, поэтому начинка получается довольно-таки густой.
8
8. Готовый бисквит разрезаем вдоль острым ножом. У нас должно получиться два коржа толщиной 2-3 см.
9
9. Один корж кладем на тарелку, на которой впоследствии вы будете подавать десерт. Пропитываем его сливками – для этого потребуется половина указанного выше количества, около 5 столовых ложек.
10
10. Сверху на корж выкладываем толстым слоем начинку, разравниваем и слегка прижимаем.
11
11. Верхний корж пропитываем оставшимися сливками и накрываем им слой начинки, осторожно придавливая.
12
12. Приступаем к заключительному этапу – приготовлению глазури. Для этого все указанные ингредиенты выкладываем в маленькую кастрюлю или сотейник и ставим на небольшой огонь.
12
13. Доводим глазурь до кипения, не переставая помешивать.
13
14. Теплую глазурь выливаем сверху на корж, стараясь равномерно распределить глазурь со всех сторон. Для этой цели отлично подойдет силиконовая лопатка. 
14
15. Готовый десерт на несколько часов (а лучше на всю ночь) оправляем в холодильник: за это время он отлично пропитается.

Дополнительная информация:

Тортик «Баунти» получается очень необычным, сытным и вкусным. Сочетание нежного шоколадного бисквита, кокосовой начинки и глазури, приготовленной на основе какао-порошка, гарантированно подарит то самое райское наслаждение. Кокосовую стружку для приготовления этого замечательного десерта можно найти в любом магазине – приготовленная с добавлением молока и масла начинка получается мягкой и нежной.

Всем любителям ярких вкусовых ощущений торт обязательно придется по вкусу. Благодаря этому пошаговому рецепту с фото даже начинающая хозяйка сможет легко приготовить торт «Баунти».

Автор рецепта Алёна Балан!

Новости этого для: