2015-04-25_205325В данном видео рецепте вы узнаете, как приготовить настоящий тарт татен с яблоками. Великолепный карамельный вкус тарт татен, не оставит вас равнодушными.

Из данного видео вы узнаете, как приготовить настоящий французский тарт татен с яблоками. Рецепт немного изменён в отличии от классического, но это придаёт ему свою собственную изюминку, попробуйте приготовить, не пожалеете.

Для приготовления вам потребуется:

  1. Сахар – 100гр.
  2. Вода – 1л.
  3. Сливочное масло – 60-70гр.
  4. Яблоки – 9-11шт.
  5. Слоёное тесто – 100гр.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю среднего размера добавляем указанное количество сахара, заливаем одним литром воды.
  2. Добавляем сливочное масло, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  3. Пока вода греется, приступаем к чистке яблок от кожуры. Запомните очень важную деталь, что бы добится отличного результата в приготовлении тарт татен, яблоки должны быть целые, не битые.
  4. Кок закончите с очисткой яблок, разрежьте их на четыре части и удалите сердцевину.
  5. Когда вода с сахаром и маслом закипит, добавляем туда наши подготовленные яблоки, отвариваем примерно 12-15 минут. За это время яблоки размягчатся, дадут сок и пропитаются сахаром и маслом.
  6. С помощью шумовки перекидываем яблоки на другую тарелку. Ждём пока остынут.
  7. Приступаем к приготовлению карамели. В другую более маленькую кастрюлю, добавляем 30гр. сливочного масла, затем засыпаем 200гр. сахара.
  8. В процессе приготовления, периодически перемешиваем содержимое кастрюли. Карамель должна быть однородной и в ней не должны быть видны кристаллики сахара.
  9. Переходим к следующему этапу приготовления, берём стеклянную форму с высокими бортами, это обязательно, и смазываем сливочным маслом.
  10. Переливаем всю карамель в форму. Далее аккуратно укладываем яблоки, так что бы не было пробелов между ними.
  11. Завершающим этапом сборке пирога тарт татен, является подготовка основания. Для этого используется слоёное тесто. Его можно купить в магазине уже готовым, или приготовить собственноручно.
  12. Тесто нужно раскатать до размера, немного превышающего нашу формочку. Не раскатывайте тесто слишком тонко.
  13. Накалываем тесто с помощью вилки по всей поверхности.
  14. Укладываем тесто поверх яблок, края аккуратно подгибаем под основание заготовки.
  15. Основные этапы приготовления были выполнены, остаётся приготовить пирог. Для этого отправляем его в заранее разогретую до 180 гр. духовку, на 30 минут.
  16. По истечению указанного времени, достаём тарт татен из духовки. Для того что бы избавиться от формочки, накрываем заготовку тарелкой и резким движением переворачиваем.
  17. Перед тем как приступить к употреблению, дайте пирогу немного остыть, карамель должна полностью застыть.
На этом приготовления считается выполненным, всем приятного аппетита. Заходите на сайт Myrezept оставляйте свои комментарии, всем доброго времени суток, пока!

Автор рецепта Алёна Балан!

Новости этого для: