Спагетти с креветками

Спагетти с креветками, очень необычное, сытное блюдо по всех его разновидностях. Как правильно готовить спагетти с креветками, вы узнаете в моём рецепте.

Сегодня, я хочу рассказать вам о самой популярной итальянской еде. Это ПАСТА, или на русском языке, обычные спагетти. Что же мы можем знать об этом? Все, когда-нибудь, пробовали это блюдо, кто то ест это постоянно, может даже сейчас. Вы, зайдя на мою страничку, будьте уверены на все сто процентов, нашли, что искали! А искали вы следующее, кто-то как варить макароны, кто то захотел отварить спагетти и не знает, как это делается правильно, а некоторые искали больше информации от итальянском блюде или кухне, не суть.
Вы нашли, что искали и немного ниже, я расскажу в деталях, что же представляют с собой наши обычные русские макароны. Для приготовления, я буду использовать спагетти твёрдых сортов пшеницы, они имеют замечательное свойство не развариваться, даже если их немного переварить. Что касается вкуса, он более яркий и насыщенный, вы это заметите, когда попробуете сравнить макароны разных фирм производителя, стоящих в разной ценовой категории.
макароны по-флотскиМакароны по флотски, запечены в духовке, врятли вы сможете устоять! Так же я рекомендую их готовить, когда к вам собираются гости, времени вы потратите минимум, а удовольствия получите по максимуму.

Читать далее...

Для своего блюда, я выбрал экзотическую заправку, в виде креветок, которые мы предварительно очистим и отварим, ниже я вам расскажу, как это будет лучше всего сделать. К тому же, они очень насыщены минералами, необходимыми человеческому организму, для его полноценной работы. Напомню, что каждый ингредиент, отваривается по отдельности, и только затем мы их объединим.
Спагетти с креветками под сливочным соусом.

4

Я представляю вам этот великолепный и очень вкусный рецепт, который просто поставит всю публику на колени.
Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
Креветки (королевские будут кстати), сливки, которые мы превратим в сливочный соус, сыр пармезан, со своим прелестным запахом. Чеснок и базилик придадут пряный вкус и оставят неизгладимый аромат. Ну и конечно главный ингредиент, спагетти который по вашему желанию, можно очень легко заменить, на обычные рожки, но тогда вы немного отклонитесь от темы, которую я вам пытаюсь изложить.
Ингредиенты:
  1. Спагетти – 500гр.
  2. Креветки очищенные – 400гр.
  3. Томаты – 200гр.
  4. Сливки жирностью не ниже 30% — 200гр.
  5. Чеснок – 3 дольки
  6. Сыр пармезан – 100гр.
  7. Соль, перец, базилик – по вкусу
  8. Сливочное масло – 30гр.
Способ приготовления спагетти с креветками:
  • Начну с помидор, а точнее с их подготовки, очищу их от кожуры, и порежу на кусочки среднего размера, если это будет черри, просто разрежьте их пополам, этого будет достаточно.
  • Положите кусок масла на сковороду и растопите его до жидкого состояния, обжарьте на нём морских обитателей, предварительно добавив немного специй в виде соли и перца, время обжарки для себя определил 3-4 минуты на раскалённой сковороде.
  • Когда вы их обжарите, выложите потёртый на очень мелкой тёрке чеснок, и кусочки помидоров, тушить следует около 3-х минут. По истечению времени, бросим немного базилика, и выльем наши сливки, перемешаем и накрыв крышкой, тушим ещё 3-4 минуты. Запомните основное правила, сливки не надо кипятить, можете загубить всю подливу неприятным жжёным запахом.
  • Макароны следует отварить по времени указанном на упаковке. Солить следует перед началом варки.
  • Разложим готовые спагетти по отдельным порциям, и аккуратно зальем сливочным соусом, потрём сыр пармезан, и украсим веточкой базилика, можно петрушкой.
Теперь я очень хочу представить вам ещё очень хороший рецепт приготовления:
Спагетти с креветками в пряном соусе.

3

Что бы объяснить нахождение слова «ПРЯНОМ» в названии моего второго рецепта, достаточно написать ингредиенты, используемые для его создания. И так: это чеснок, листья мяты, хвалёная петрушка, овощной бульон и белое вино. Бульон подготовьте заранее, подобрав более подходящий состав. Его нужно 200 грамм, согласитесь не так много, это придаст основному блюду приятный овощной вкус и добавит витаминный состав, каждого используемого овоща.
Спагетти с креветками, ингредиенты:
  1. Спагетти – 250гр.
  2. Креветки любые – 250гр.
  3. Помидоры лучше черри – 250гр.
  4. Белое вино – 100мл.
  5. Бульон овощной – 100мл.
  6. Масло оливковое – 3ст.л.
  7. Чеснок – 1 зубчика
  8. Мята – 4-7 листочков
  9. Петрушка – 1 пучок
  10. Соль и перец — по вкусу
Готовить будем следующим образом:
  • Как и в первом рецепте начнём с помидоров, очистим их и порежем. Чеснок натрём на мелкой тёрке, петрушку и мяту мелко нашинкуем ножом. Креветки подвергнем стандартной очистке. Пока вы будете заниматься подготовкой продуктов, поставьте подсолённую воду на плиту и доведите до кипения.
  • Нам нужно придать оливковому маслу, немного аромата чеснока, для этого выливаем масло на раскалённую сковороду, и обжариваем в ней потёртый чеснок постоянно его, помешивая около 3-5 минут, затем чеснок аккуратно вынимаем. Масло пропиталось ароматом, и готово к дальнейшему использованию.
  • Креветки как раз нужно будет обжарить на уже приготовленном оливково-чесночном масле-4-5 минут, до готовности. Затем вынимаем, ложем в сторону, а масло продолжаем использовать для блюда, положив в него уже подготовленные помидоры, вино и бульон, кипятим. По готовности, возвращаем креветки обратно в сковороду, перчим, солим, добавляем зелень. Соус готов, осталось дело за малым.
  • Отвариваем макаронные изделия по инструкции, написанной на упаковке, по готовности процедим через дуршлаг. Блюдо модно составить в двух различных вариациях. Во-первых, можно сделать красиво и лаконично, расфасовав по отдельным порциям залив всё пряным соусом, в основном я использую этот метод, угощая этим Итальянским блюдом своих гостей. И во втором случае, просто перемешав соус и макароны в одной сковородке или кастрюле, в этом случае мы экономим время, но лишаем себя грации кулинарного искусства.
Спагетти с креветками основные рекомендации.

2

Выдирайте макаронные изделия, только из твердых сортов пшеницы, что бы вам не ошибиться обратите внимание на страну производителя, ею должна быть Италия, тогда вероятность приобрести некачественный товар, резко уменьшается, ведь Итальянцы дорожат своим имиджем, выступая на арене мировой кулинарной. Хорошие, качественные макароны, запомните, лучше немного недовариться, чем перевариться. И последнее, всегда смотрите срок годности товара, если состав и цвет изделия не внушает доверия.

Статья написана специально для вас, надеюсь понравилась, оставляйте свои комментарии, по поводу рецепта приготовления, высказывайте свои пожелания. И в конце, дополнительным бонусом, я хочу показать вам видео рецепт:
Как нужно правильно варить макароны!

Новости этого для: