ЩИ из мясаЩи, из покона веков являются национальным русским блюдом,  С 19 века, неистребимый аромат русских щей – всегда стоял в русской избе. Это было самым основным лакомством, которое и по сей день,  получает признание во в национальной русской кухне.

Щи из мяса, готовятся из ингредиентов, которые собираются в собственном саду, шинкуются и варятся. Мясная начинка, может быть любая.

Данный продукт, считается довольно калорийным, в зимнее время, одна порция щей из мяса, согреет вас, придаст сил и настроения. В качестве дополнения к блюду, очень хорошо подойдёт сметана, именное её добавляли в старые времена. Она придавала необычный, сливочный вкус, этому блюду. В наше время, многие любят кушать щи с майонезом, получается очень вкусно.

Готовить щи, по моему рецепту, я рекомендую с добавлением небольшого количества соли, это сделает блюдо не только вкусным, но и полезным. Ведь как вы знаете, соль, это яд, а от яда нужно избавляться любыми путями.

Давайте приступим к приготовлению, этого традиционного Русского блюда, в домашних условиях.

Ингредиенты:
  1. Мясо — 500г.
  2. Шпинат (крапива) — 500г.
  3. Щавель — 200г.
  4. Кореньев — 1шт.
  5. Лук – 1 головка
  6. Мука – 1 ложка
  7. Масло растительное – 2 ложки
  8. Соль
  9. Перец

Способ приготовления:

  • Для начала сварим мясной бульон.
  • Затем отварим шпинат, или крапиву кому что больше нравиться.
  • Не забываем процедить отваренный шпинат и порезать его на мелкие кусочки.
  • Лучок с кореньями, порубим мелкими кубиками, и обжарим на сковородке с растительным маслом.
  • Посыпаем лук и коренья  мукой и ещё немного обжариваем.
  • Возьмём кастрюлю с нашим бульоном, добавим туда шпинат и поджаренные на сковородке, коренья с луком.
  • Ложим лавровый лист, перец и варим 15-200 минут.
  • За 5 минут до готовности, выкладываем наш щавель и добавляем соль(по вкусу)

Как я говорил выше, лучше всего кушать наши щи со сметаной.

Также, существует масса других рецептов приготовления , в которых щи из мяса, получаются куда вкуснее. Но своему рецепту, я никогда не изменю.

Спасибо за внимание!!! Приятного аппетита!!!

тайский супчик суп минестроне Суп пюре из грибов

 

Щавель и его полезные свойства

Я немного расскажу вам о щавеле, так как он входит в cостав моего рецепта, пусть и в небольшом количестве.

В 100 гр. данного продукта, содержится 2,3г. белка, 91,3гр. воды, 0,8г. клетчатки, 0,4г. жиров, 1,4г. золы. Данные компоненты, хорошо усваиваются организмом человека. Энергетическая ценность, на 100гр, 21ККал, это очень мало, поэтому эту великолепную зелень, я могу смело считать диетической, и рекомендую использовать в программе диетического питания.

Листики щавеля, обладают обезболивающими и противовоспалительными свойствами, в народной медицине, используется как антитоксичное средство. Отвар из этого растения. нормализует работу пищеварения, улучшает функционирование печени, прочищает кровеносную систему. Систематическое употребление этого продукта, восстановит ваш организм и значительно снизит вес.

Это вам дополнительный стимул, что бы приготовить щи из мяса по Русски.

Новости этого для: