щи из квашеной капусты рецепт с фото

Я рад представить вам, щи из квашеной капусты рецепт с фото. Это моё самое излюбленное блюдо в любое время года. Как оно готовится подробно рассказано в самом рецепте.

 Ингредиенты:

  1. Говядина – 500гр.
  2. Капуста квашеная – 300гр.
  3. Картошка – 500гр.
  4. Морковка – 200гр.
  5. Лук – 200гр.
  6. Лист лавровый – 2шт.
  7. Соль и перец – по вкусу
0

Способ приготовления:

01 Приготовим говяжий бульон, для этого указанное количество мяса помещаем в кастрюлю. Заливаем 2,5-3 литрами воды, доводим до кипения и ждём ещё 5 минут.

После этого сливаем вульон в раквину, а кастрюлю снова наполняем чистой водой. Продолжаем варить мясо на медленном огне, ещё 1,5 – 2 часа, до полной готовности.

Мясо лучше брать качественное, здесь я подробно рассказываю как его выбирать.
02 Пока мясной бульон готовиться, приступаем к измельчению остальных ингредиентов. Первым на нашей кухонной доску оказывается лук, который мы чистим и мелко нарезаем. Я советую брать этот лук, он мягче и вкуснее всех остальных.
03 Далее идёт морковка, которую я настоятельно рекомендую потереть на средней тёрке. Так просто, на мой взгляд лучше и вкуснее.

Для супов я использую именно этот сорт моркови.
04 Картошку следует промыть, почистить и нарезать, как вам будет угодно. Я нарезаю картошку брусочками, так она мне больше нравится.

В качестве второго блюда рекомендую готовить картошку — гармошку.
05 Рекомендую сделать пассировку лука и моркови. Сначала на растительном масле обжариваем лучок в течении 5 минут. Как правильно пассировать овощи вы узнаете здесь.

Где взять полезное масло для пассировки, читать тут.
06 Затем добавляем морковку и обжариваем ещё около 5 минут. Не забудьте, что ты овощи не подгорали, постоянно их помешивайте.
07 Прошло 2-а часа и наш бульон полностью готов. Теперь вынем из него мясо, и приступаем к приготовлению картофеля. Засыпаем картофель в бульон, готовим около 15 минут.
08 15 минут прошли, добавляем поджаренный лук и морковь.
09 Добавляем квашеную капусту, варим ещё около 15 минут.
10 Готовую говядину, после приготовления я всегда измельчаю. Вам советую сделать тоже самое. Лучше всего использовать эту говядину, для добавления в щи.
11 Измельчённую говядину отправляем обратно в кастрюлю. Готовые щи из квашеной капусты следует настоять около часа. Так они приобретут полноценный насыщенный вкус.

На этом, щи из квашеной капусты рецепт с фото считаю полностью завершённым, всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Щи из квашеной капусты видео рецепт:

В данном видео представлен отличный рецепт приготовления щей из квашеной капусты с добавлением сельдерея, который значительно изменяет вкус самих щей в лучшую сторону. Я очень надеюсь, что пошаговая видео инструкция поможет вам приготовить щи вкусно, быстро и вашим родным они понравятся.

Пошаговый рецепт щей из квашеной капусты с фото:

супыПочему многие люди любят щи? Во первых это исконно русское блюдо, которое готовится из капусты в разных её состояниях. В своих рецептах я расскажу вам, как приготовить щи из свежей и квашенное капусты! Вы, наверное, не поняли, что я имел ввиду? Я представлю вашему вниманию 2-а вида рецепта!

Как приготовить щи из квашеной капусты правильно, этот вопрос часто мучает многих людей. Проще готовить по инструкции, зная нужное количество ингредиентов и имея пошаговый алгоритм приготовления.

Пошаговая инструкция приготовления супов!

В данном рецепте подробно с использование качественных фотографий изложен рецепт приготовление щей из квашеной капусты. Дайте приступим к главному процессу, без которого ваши родные и близкие, сыты не будут.

Автор рецепта Алёна Балан!

Новости этого для: