Селёдка под шубой

Селёдка под шубой, всегда находится в центре любого праздничного стола. Я хочу рассказать вам, как готовится традиционный салат, «селёдка под шубой».

Дамы и господа, в классический рецепт приготовления селёдки под шубой всегда входило рыбное филе, варёные овощи и всё это как не странно заправлялось большим количеством майонеза. Салат, несмотря на своё изобилие и вкус, является очень калорийной едой.

Ингредиенты:

  1. Сельдь крупная– 2 шт.;
  2. Картофель – 3-4 шт.;
  3. Свекла – 2 шт.;
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь –2-3 шт.
  6. Яйца – 4 шт.
  7. Майонез — по вкусу
0

Рецепт селедка под шубой классический:

1
1. Для начала, нам нужно будет промыть овощи, а затем их отварить. Как это делается правильно можно посмотреть здесь.
2
2. Из рыбы мы должны приготовить филе поэтому аккуратно чистим, режем удаляем всё лишнее. Полученное филе режем на мелкие кусочки. На моём сайте есть отличное видео в котором рассказывается как быстро отделить филе сельди от костей. Смотреть видео...
3
3. Отвариваем куриные яйца до крутого состояния. Режим репчатый лук на маленькие кубики и заливаем кипятком, это уберёт ненужную горечь и придаст луку более нежный вкус.
4
4. Берём три тарелки в которые натираем по очереди основные ингредиенты. В первую тарелку я натираю картофель, во вторую тарелку натираю куриные яйца, а в третью отваренную морковь.

Собираем наш салат:

13
1. Берём тарелку, на которой мы будем делать наш салат, первым слоем идёт потёртый на тёрке картофель, который сверку промазываем майонезной сеточкой.
14
2. Следующим слоем кладём мелко порезанное филе сельди и снова делаем небольшую майонезную сеточку.
15
3. Сверху селёдки высыпаем мелко порезанный лук, заранее вымоченный в кипятке.
16
4. Далее идут натёртые яйца, которыми посыпаем салат поверх лука. Снова накладываем майонезную сеточку.
17
5. Пришла очередь отваренной натёртой морковки, она будет идти  поверх яйца и также хорошо промазываем этот слой майонезом.
18
6. Остался последний овощной слой, который состоит из свеклы, сверху покрытый майонезом. На этом, рецепт приготовления селёдки под шубой считается полностью написанным, вам спасибо за внимание, удачи в приготовлении, пока!

Искусство преображения легендарного салата:

Также по желанию, мы можем украсить свой салатик зеленью, резными фигурками из овощей, я же просто натираю яичный желток мелкой крошкою и посыпаю сверху салатика.
2

После того как всё вышеупомянутое, будет сделано, советую поставить салат в холодильник. Пусть немного охладиться.

Приятного вам аппетита!!!

На что обращать внимание при выборе селёдки?

3При выборе селёдки, для салата очень хорошо подойдёт маринованная в маленьких плоских баночках, её плюсы: она уже почищена и порезана на кусочки, что значительно уменьшает время приготовления основного блюда.

Вы конечно же можете разделать целиковую сельдь, что займёт какое то время, и избавиться от костей полностью, вам скорее всего не получится.  Что касается овощей, то тут всё предельно просто, я лишь могу вам посоветовать всё купить на рынке, вероятность  приобретения продукта более качественного, там куда больше, чем в супермаркете. Майонез не берите слишком дешёвый, испортите основной вкус блюда.

Как быстро отделить филе сельди от костей:

Бонусом к основному рецепту, хочу представить вам одно потрясающее видео. Если вы всё же решили остановиться на целиковой селёдке, а не на кусочках в баночке, как я вам советовал, тогда видео о быстром разделении тушки от костей, вам очень пригодится.
закуска видео селёдка
Для того что бы посмотреть другие рецепты салатов на моём сайте, просто пройдите в рубрику cалаты, и выберите подходящий для вас вариант.

Автор рецепта Александр Афанасьев!

Новости этого для: