Салат из цветной капусты

Сегодня мы будем готовить Зимний салат с цветной капустой. В его состав входит колбаса салями, которая делает его более сытным и вкусным.

Если у вас завалялась лишняя головка цветной капусты, и вы не знаете, куда её применить, я настоятельно рекомендую вам приготовить из неё салат. Обещаю, что много ингредиентов вам не потребуется, а само блюдо, готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  1. Цветная капуста – ½головки
  2. Болгарский перец – 1шт.
  3. Помидор – 1шт.
  4. Колбаса салями – 350гр.
  5. Сыр Российский – 150гр.
  6. Майонез – 170гр.

Способ приготовления:

1
1. Берём одну головку цветной капусты, разламываем её на соцветья, грубую часть в виде ножек отделяем и выбрасываем.  Нам понадобятся только соцветья, которые нарезаем ножом на мелкие кусочки. Выкладываем цветную капусту в миску, где будем готовить салат.
2
2. Берём один красный болгарский перец и нарезаем его на крупные полоски.  Каждую полоску нарезаем вдоль на мелкие кусочки, затем отправляем их в миску к цветной капусте.
3
3. Один помидор разрезаем вдоль, далее точно также как и болгарский перец, нарезаем на мелкие кусочки. Постепенно собираем салат, третьим слоем которого будет помидор.
4
4. Приступаем к приготовлению мясной начинки. Для неё я беру сухую колбасу салями, которую сначала нарезаю на кружочки, а затем на мелкие полоски. Высыпаю колбасу в основное блюдо.
5
5. 150 гр. Российского сыра натираем на крупной тёрке и отправляем его к основным продуктам.
6
6. Заправляем салат из цветной капусты майонезом по вкусу, я добавила 170 грамм. Не забудьте поперчить наш салат, соль добавлять не нужно, из-за колбасы, сыра, майонеза, он будет и так солёный. Тщательно перемешиваем блюдо.
7
7. Салат из цветной капусты готов, приятного вам аппетита друзья!

Салат из цветной капусты рецепт №2

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты, содержит много полезных веществ. Сегодня мы будем готовить, самый вкусный в мире салат из цветной капусты.

Ингредиенты:

  1. Капуста цветная – 800гр.
  2. Картошка – 5шт.
  3. Чеснок – 1головка
  4. морковь – 2шт.
  5. Лук – 3головки
  6. Свежей перец чили – 1стручок
  7. Свежий имбирь – 1 корень
  8. Зелёный горошек – 2сл.л.
  9. Масло растительное – 3ст.л.
  10. Петрушка – 1 пучок
  11. Укроп – 1 пучок
  12. Приправа карри – 2ст.л.
  13. Смесь специй (зира, имбирь молотый, кориандр молотый, перец чили) каждого ингредиента, должно быть по 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

2
1. Каждую морковь, следует порезать вдоль на две части, затем разрезать на маленькие полукруги, толщиной 1 см.
6
2. Картофель очистить и порезать крупными кусками.
3
3. Чеснок, следует раздавить в чеснокодавилке, лук порезать полукольцами.
4
Цветную капусту, поместить в кастрюлю с кипящей водой, держать её стоит 3 минуты, затем слить через дуршлаг и сразу же залить холодной водой.
5
4. Затем порежьте на отдельные кусочки.
7
5. На раскалённой сковороде, с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, далее добавляем чеснок, выдерживаем 2 минуты. Возьмите смесь специй и насыпьте в сковородку к луку, перемешайте, подержите на огне, ещё в течении 2 минут.
9
6. Следующим ингредиентом, который нужно приготовить будет картошка, положите заранее порезанный картофель в сковороду к луку, немного обжарьте его.
8
7. Корень имбирь и чили перчик, измельчите в блендере, добавьте к картофелю. Завершающим ингредиентом, у нас будет карри, насыпьте его к картофель, перемешайте, влейте воды, накройте крышкой и тушите до полной готовности картофеля.
10
8. Когда картофель будет готов, добавляем цветную капусту, зелёный горошек, накрываем ещё раз крышкой, и выдерживаем на медленном огне, ещё 5 минут. Петрушку и укроп добавлять уже в готовое блюдо перед самой подачей. Приятного вам аппетита!!!
Если вы не любите острое, можно исключить перец чили из ингредиентов для приготовления.Салат из цветной капусты готов, приятного аппетита!

Дополнительная информация:

Полезные блюда совсем не содержат мясных ингредиентов и отлично подходит для диетической программы питания. Также я советую употреблять данную пищу в виде лёгкого завтрака или позднего ужина. Сама по себе цветная капуста, содержит в своём составе, очень много полезных минералов и витаминов, при её приготовлении по моему особому рецепту, в ней сохраняются много витаминов.

Полезные свойства капусты:

12Салат из цветной капусты, я отношу к одному из самых полезных блюд, так как сама капуста, содержит огромное множество полезных микроэлементов и витаминов, (А,Е,D,K,Н,U, а также С и В). В ней очень большое содержание клетчатки, которая в свою очередь, отвечает за быструю регенерацию клеток нашего организма, она быстро всасывается через стенки желудка, тем самым не причиняя лишних дискомфорт. я всем рекомендую салат из цветной капусты, так как в нем находятся полиненасыщенные кислоты, сахар и крахмал.

Содержание минеральных веществ, в салате из цветной капусты  превосходит все границы, кальций, хлор, фосфор, как мы знаем необходимы нашему организму. Если охарактеризовать данный овощ в целом, то это поистине лекарство от многих заболеваний. В двойне рекомендую кушать cалат из цветной капусты, для профилактики и поддержании здоровья. А благодаря очень низкой калорийности этого продукта (29 ккал на 100 г), употреблять его можно как днём, так и вечером, не боясь за свою фигуру, и не увеличивая нагрузки на ваш желудок.

Автор рецепта Алёна Балан!

Новости этого для: