Рис с лососем на пару

Рис с лососем, замечательное блюдо и очень простое в приготовлении. Я хочу представить вам, самый эксклюзивный рецепт приготовления, риса с лососем!!!

Представляю вашему вниманию, рыбу приготовленную на пару, с рисом. Любой продукт, приготовленный на пару, сохраняет намного больше полезных веществ, нежели отварной. Блюдо, которое я вам представляю, является полезным диетическим продуктом. Для приготовления рыбы и гарнира из риса, я предлагаю вам использовать мульти варку. А вот как правильно сварить рис без мультиварки, вы можете узнать в этой статье!
Ингредиенты:
  1. Стейк лосося – 4шт
  2. Рис – 2мульти стакана
  3. Лук репчатый – 2головки
  4. Лимон – половинка
  5. Сухой горчичный порошок
  6. Мёд – 1 ст.л.;
  7. Масло оливковое – 2 ст.л.;
  8. Соль, перец – (по вкусу)
Из данного количество ингредиентов, рассчитано на 4 порции.
Способ приготовления:
  • Если ваша рыба целиковая, нарежьте её на указанное количество кусков, ширина куска должна быть 2см.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
Для приготовления маринада нам потребуется сделать следующие действия:
  • Возьмём глубокую кастрюлю, выдавим в неё сок половинки лимона, добавим мёд и оливковое масло, перемешаем, добавим лук и ещё раз перемешиваем.
  • Теперь замочим нашу рыбу в маринаде, посолим и поперчим.
  • Подождём 10-15 минут, пока рыба пропитается. Если вы готовите это блюдо уже не в первый раз, то рыбу можно замочить в маринаде на целую ночь.
Подготавливаем рис:
  • Рис промыть до прозрачности воды. Для его приготовления, потребуется 2 мульти стакана риса и 6 мульти стаканов воды.
  • Выложим рис в мульти варку, зальём водой, посолим.
  • Рыбные стейки, положим на специальную ёмкость с помощью, которой готовят на пару, сверху выложим лук из маринада.
  • Устанавливаем режим «пароварка» на 25 минут.
По истечению времени, рис с лососем будет готов, приятного вам аппетита. Если у вас нет под рукой лосося, его можно заменить другой рыбой.

Автор рецепта Александр Афанасьев!

Полезные свойства лосося.
2
Хочу отметить в первую очередь, что любой рыбный продукт, содержит много фосфора, который формирует и укрепляет зубы и кости. Так вот в Лососе, этого элемента, очень много. Что касается макроэлементов, они также содержатся в этой рыбе, натрий, магний, кальций. Людям занимающимся спортом, просто необходимо употреблять этот продукт, он благоприятно влияет на опорно-двигательный аппарат и развитие мышечной массы. Также эта рыба, очень богата витаминами. В 100гр. продукта, содержится витамины:

  • А-12мкг.
  • В1-0,226мг.
  • В2- ,038мг.
  • В3-7,86мг.
  • В5-1,664мг.
  • В6-0,818мг.
  • В9-25мкг.
  • В12-3,18мкг.

Что касается минералов, вот эти цифры:

  • Фосфор – 200мг.
  • Натрий – 44мг.
  • Калий – 490мг.
  • Магний – 29мг.
  • Кальций – 12мг.
  • Медь – 250мкг.
  • Железо – 0,8мг.
  • Селен – 36,5 мкг,
  • Марганец – 16 мкг,
  • Цинк – 0,64 мг.

Омега-3 это тоже неотъемлемая составляющая любого рыбного продукта, в частности лосося, для человека эти поли насыщенные жиры, очень полезны так как организм сам не может их синтезировать, и получить их можно только через еду. Ценность их заключается в нормализации кровообращения, восстановлении нормальной работы сердца, улучшении остроты зрения, нормализации нервной системы.

Омега – 3 замедляет процесс старения клеток, а это очень важно для любого человека. Если вы на диете или просто следите за своим здоровьем, регулярно употребляйте блюда, содержащие рыбные продукты, я вам предложил рецепт приготовления лосося с рисом, попробуйте, не пожалеете.

Автор статьи Александр Афанасьев!

Новости этого для: