рецепт котлет из фарша с фото пошагово

Рецепт котлет из фарша с фото пошагово полностью в вашем внимании. Готовить котлеты я предлагаю необычным способом, поэтому обязательно посмотрите.

Ингредиенты:
  1. Фарш говяжий или свинной – 500гр.
  2. Батон – 100гр.
  3. Молоко – 100гр.
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Яйца – 2шт.
  6. Лук – 1 головка
  7. Помидор – 1шт.
  8. Кетчуп – 2ст.л.
  9. Сметана – 4ст.л.
  10. Сыр – 100гр.
  11. Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1
1. Батон разделим на корки и на мякушку. Мягкую часть зальём молоком и немного помнём, а вот корочки используйте, как пожелаете, в этом блюде они нам не пригодятся.
3
2. Перемешаем батон, фарш, яйца. Немного подсолим и поперчим, добавим чеснок, который предварительно натрите на самой мелкой тёрке. Перемешаем до однородности.
4
3. Пришло очередь запекать наши котлетки, для этого предварительно застелив противень пекарной бумагой, выкладываем котлетки в форме лепёшек.
5
4. Подготовим лук, нарезав его на колечки.
6
5. С помидорами поступим точно также.
7
6. И сыр нарежем на пластинки, которые должны быть пропорциональны нашим котлетам.
8
7. Немного помажем котлеты сладким или острым кетчупом. Вкус кетчупа определяется на любителя.
9
8. Кладём лук и промазываем сметаной (можно майонезом).
10
9. Кладём помидоры, снова промазываем.
11
10. Сверху кладём сыр, после чего все наши заготовки отправляются в духовку и запекаются в течении 30 при температуре 180 градусов. Подаются котлеты свежеприготовленными, с картофельным гарниром. Рецепт котлет из фарша с фото пошагово готов, приятного аппетита!
Праздничные зимние такос.

shutterstock_96158759

Это блюдо привнесет веселья в праздничные обеды и даст повод пустить в дело остатки запеченной свинины или любое другое мясо.
Подавайте все ингредиенты по отдельности, чтобы каждый смог собрать свой такое.
На 4 порции:

  1. 1 ч. л. семян фенхеля
  2. 1 ч л сладкой копченой паприки
  3. 300 г оставшегося мяса со свиных ножек, разобрать на волокна
  4. 1 ст. л. меда
  5. сок 2 мандаринов
  6. 1—2 красных или зеленых перца чили, нашинковать
  7. небольшой пучок кинзы, листья крупно порубить
  8. 1 небольшое яблоко, нарезать соломкой
  9. 1 кочан латука, нашинковать
  10. сок 1 лайма
  11. 8 кукурузных лепешек тортильяс
  12. острый соус чили
  13. 4 ст. л. натурального нежирного йогурта
  14. соль

Готовим чесночную фасоль:

  1. оливковое масло
  2. щедрая щепотка семян зиры (кумина)
  3. ½ пучка зеленого лука, кончики подрезать, мелко нашинковать
  4. 2 зубчика чеснока, натереть
  5. 400 г консервированной фасоли
  6. соль.
  • Поставьте большую сковороду на сильный огонь и обжаривайте на ней семена фенхеля вместе с па прикой в течение нескольких минут. пока они не дадут аромат.
  • Добавьте мясо, сбрызните его медом, соком мандаринов, посолите и жарьте 2-3 минуты: оно должно покрыться густым, блестящим соусом и стать сочным.
  • Тем временем приготовьте чесночную фасоль.
  • Поставьте вторую сковороду на сильный огонь, влейте не много оливкового масла, выложите семена зиры и зеленый лук.
  • Добавьте чеснок и фасоль вместе с жидкостью. Разогревайте фасоль 4-5 минут, перемешивая и слегка разминая Хорошо посолите.
  • Разогрейте духовку до 180 °С и прогревайте в ней лепешки на решетке 2-3 минуты до хруста (можно сделать это на гриле).
  • Выло жите в небольшую мисочку перчик чили, большую часть кинзы, нарезанное яблоко и латук Посолите, сбрызните соком лайма и перемешайте.
  • Разложите чесночную фасоль по лепешкам. Сверху выложите немного салата, обжаренное хрустящее мясо и оставшуюся кинзу.
  • Слегка размешайте соус чили с йогуртом и поставьте на стол, чтобы можно было макать в него лепешку.

Автор статьи Алёна Балан!

Новости этого для: