Пожарские котлеты рецепт

Пожарские котлеты рецепт, о котором сегодня пойдёт речь, является оригиналом. Многие люди не знают, как правильно их готовить, я постараюсь вам подробно рассказать, как это нужно делать!

Ингредиенты:

  1. Батон — 1шт.
  2. Куриный фарш — 500гр.
  3. Молоко — 200гр.
  4. Сливки — 100гр.
  5. Соль и перец — по вкусу
  6. Масло растительное — 300мл.
  7. Шампиньоны — 500гр.
  8. Лук — 1 головка
  9. Мука — 50гр.

Способ приготовления:

  • Берём батон, аккуратно срезаем с него корочки, нарезаем мякиш на мелкие кубики. Отправляем в духовку на 3-5 минут для высушивания!
  • Берём свободную чистую кастрюлю, выкладываем в неё подготовленный куриный фарш, заранее смоченный в молоке батон, солим, перчим и добавляем немного сливок. Перемешиваем собранные ингредиенты.
  • Из получившегося котлетного фарша, лепим котлеты небольшого размера, затем обваливаем их в мелко нарезанный и высушенных сухарях.
  • Обжариваем котлеты в большом количестве растительного масла, делать это лучше всего в кухонной фритюрнице. Как только котлетки приобретут золотистую корочку, выкладываем их в посуду для запекания, и отправляем в духовку для доведения до полной готовности.
  • Лучше всего Пожарские котлеты сочетаются с гарниром, который я вам рекомендую приготовить. Для этого нам потребуются шампиньоны и лук. Нарезаем грибы, лук мелко шинкуем и пассируем 2-3 минуты на сковородке, пока он не станет ярко золотистого цвета. Затем добавляем грибы, которые следует обжаривать вместе с луком.
  • Когда грибочки немного подрумянятся, посыпьте их мукой, перемешайте и подержите на огне ещё пару минут. Добавляем молоко, солим, перчим, накрываем крышкой и готовим ещё 3-4 минуты.
  • Подавать приготовленные пожарские котлеты рекомендую вместе с гарниром в горячем состоянии. Если вы готовились к празднику, а котлеты делали заранее, то обязательно подогрейте их на сковороде с обильным количеством масла, так они сохранят свои хрустящие свойства!
Приятного аппетита!!!

Пожарские котлеты видео рецепт:


Другие рецепты котлет:

морковные свекольные рыбные

Рекомендация автора:

Я надеюсь, что данный рецепт вам понравился, и вы обязательно попробовали приготовить данное блюдо. Пожарские котлеты рецепт, который вам  обязательно очень понравится, вы найдёте на сайте povar.me. Обязательно готовьте только из натуральных ингредиентов, это благоприятно скажется на вашем здоровье.

Автор рецепта Александр Афанасьев!

Новости этого для: