Подлива из куриной печени

Подлива из куриной печени, подойдёт к любому гарниру. Я хочу представить вам самый лучший рецепт приготовления подливы из куриной печени.

Информация:

Куриная печень – очень мягкий, сытный продукт, обладающий специфической горчинкой. Что бы её убрать, перед приготовление, нужно вымочить весь продукт в молоке в течении 20 минут. Моё самоё любимое блюдо из этого продукта, печёночный торт. Я убираю горчинку, просто добавляя молоко в состав данного рецепта. Куриная печень вопреки своей мягкости используется на производстве по приготовлению паштетов. Очень богата витаминами А,В, а также такими минералами, как железо, магний, фосфор.
Ингредиенты:
  1. Куриная  печень – 600гр.
  2. Лук – 3 головки
  3. Перец (по вкусу)
  4. Соль (по вкусу)
  5. Приправа карри – 2ч.л.
  6. Масло подсолнечное
  7. Вода – 100гр.
Способ приготовления:
21. Давайте начнем с подготовки лука, для этого почистим его и промоем в тёплой водичке. Нарезаем лук, мелкими кубиками и откладываем в сторонку.
62. Теперь перейдём к процессу подготовки печени, для этого нам потребуется сделать следующие действия:  хорошо промыть, нарезать на небольшие кусочки и отложить в отдельной посуде в сторонку.
43. Вскипятите воду в кастрюле, она нам потребуется чуть позже. Не обязательно использовать такой метод кипячения,  у многих хозяев, есть электрические или плиточные чайники, воду можно вскипятить и там. Но я использовал первый способ.
34. Давайте теперь обжарим лук, для этого нагрейте сковородку вместе с подсолнечным маслом, выкладываем лук и обжариваем до состояния прозрачности и радующей глаз, золотистости. Самое главное, чтобы он не пригорел, иначе вкус основного блюда, будет не очень приятным, точнее сказать горелым.
75. Осталось сделать несколько заключительных действий и подлива из куриной печени, будет готова. И так приступим, выложим заранее подготовленную  печёнку в сковородку с луком и обжариваем в течении 8-и минут, постоянно помешивая и переворачивая, для более лучшей обжарки. Когда пройдёт 8 минут, посолите и поперчите блюдо.
 
Далее добавляем для пикантности приправу карри, снова перемешиваем. Добавляем воду, в ингредиентах выше, чётко написано сколько нужно, накрываем блюдо крышкою и тушим на среднем огне, в течении 10-15 минут, до полной готовности.Что бы проверить, готово ли наше блюдо, возьмём один из кусочков, и разрежем пополам. Главное что бы из середины не вытекала красная жидкость, я думаю если вы опытная хозяйка, то поймете, готово блюдо или нет. Приятного аппетита!!!
В качестве гарнира, я использую картофель фри, или по-деревенски. Она очень сочетается с данным блюдом, но вы можете использовать любой другой гарнир, рис, гречку или что вы там больше всего любите!!!

Автор рецепта Александр Афанасьев!

Новости этого для: