Плов из свинины рецепт с фото пошагово!

Вашему вниманию предлагается, плов из свинины рецепт с фото пошагово! Это блюдо очень сытное, если вы решили приготовить его для своей семьи, я вас уверяю, они оценят ваш кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  1. Свинина – 1кг.
  2. Рис – 700гр.
  3. Лук – 400гр.
  4. Морковь – 600гр.
  5. Масло растительное – 200мл.
  6. Зира – 1ст.л.
  7. Барбарис – 1ст.л.
  8. Кукрумы – 1ч.л.
  9. Чеснок – 3 головки
  10. Соль и перец по вкусу
1

Способ приготовления:

2
1. Промываем рис, пока вода не станет светлая, мы должны исключить из его состава как можно больше крахмала. Затем замачиваем рис, пока будем подготавливать следующие ингредиенты. Как правильно обрабатывать рис перед приготовлением плова вы можете узнать здесь.
3
2. Лук нарезаем полукольцами. Для лукового хлеба, лук режется немного по другому.
4
3. Морковь порезать на брусочки. Можно также натереть на средней тёрке. Есть ещё один хороший способ измельчить морковь, об этом вы узнаете от сюда.
5
4. Свинину нарезаем на кусочки. Размер вы должны определить по своему вкусу. Мясо берите только это, оно очень высокого качества.
6
5. Возьмите кастрюлю с толстым дном, если такой нет, тогда воспользуйтесь сковородкой. Добавляем в ёмкость немного полезного растительного масла, обжарьте лук до золотистого состояния в течении 5 минут.
7
6. Сделайте огонь немного посильнее, и добавьте мясо. При постоянном помешивании обжариваем около 5 минут.
8
7. Выкладываем морковь, жарим ещё 5 минут.
9
8. Выкладываем все приправы которые указаны в ингредиентах, солим, перчим, затем всё тщательно перемешиваем. Добавьте в мясо немного этого масла на ваш выбор. Оно сделает блюдо полезным и вкусным. 
10
9. Вставляем очищенные головки чеснока, вливаем стакан воды и тушим на медленном огне 35-40 минут, до полной готовности мяса.
11
10. По истечению указанного времени, на мясо следует высыпать рис, с которого предварительно слейте всю воду. Рис правильно отваривается таким образом.
12
11. Аккуратно заливаем рис кипятком, так что бы он скрылся под водой на 1-2 см. Варим примерно 15 минут.
13
12. Затем делаем в рисе небольшие отверстия, накрываем крышкой и варим ещё 20 минут до полной готовности. Обращаю ваше особое внимание, при приготовлении плова рис ни в коем случае не перемешивается.
14
13. Когда плов будет готов, одним – двумя движениями перемешаете мясо с рисом. На этом плов из свинины рецепт с фото пошагово готов! Всем приятного аппетита, а что бы вам в процессе приготовления не было скучно, почитайте второй рецепт сладкого плова, который идёт бонусом к первому.

Плов из свинины видео рецепт:

Бонусный рецепт сладкого плова с изюмом и курагой:

рецепт сладкого плова с изюмом и курагой

Это блюдо любят практически все люди. У некоторых национальностей оно является одним из основных и любимых. По сути, готовится он довольно просто, но чтобы получился настоящий рассыпчатый плов, нужно соблюдать правильную пропорцию воды и риса при варке.

Необходимы следующие продукты:

  1. Рис пропаренный — 2 стакана
  2. Изюм – 2 горсти
  3. Морковь – 2шт.
  4. Курага – 200гр.
  5. Масло подсолнечное
  6. Мёд – 1ст.л.

Способ приготовления:

1. Итак, чтобы получился рассыпчатый рис, нужно варить его в соотношении 1:1,5, получается, что к 1 стакану риса нужно добавить полтора стакана кипяченой воды. Вариться будет около 20 минут.
2. Одновременно с этим замачиваем курагу и изюм, чтобы они не были жёсткими. Курагу можно нарезать мелкими кубиками, а изюм оставить как есть, так как он и так маленький.
3 .Морковь можно тоже заранее пропарить, но иногда он просто добавляется с рису и варится вместе с ним. Каждый делает так, как ему кажется лучше.
4 .Уже под конец варки риса добавляют мягкую нарезанную курагу, изюм и морковь. Подливаем немножечко растительного масла, чтобы вкус был более ярким.
5 .Доводим все ингредиенты до окончательной готовности. Так как это сладкое блюдо, то было бы очень хорошо заправить его ложечкой мёда. Получается очень вкусно и сытно. Со сладким пловом можно экспериментировать путём добавления помимо кураги и изюма различных других фруктов. Приятного аппетита!

Автор рецептов Алёна Балан!

Новости этого для: