Персиковое мороженое

Персиковое мороженное, приготовленное в домашних условиях, обладает особым насыщенным вкусом. Персиковое мороженное, будет по душе, как взрослым, так и детям.

 Ингредиенты:

  1. Сливки высокой жирности (33-38%) – 400мл.
  2. Сахар – 100гр.
  3. Консервированные персики – 850гр.
  4. Ванильный сахар – 1 пакетик
  5. Яичный желток – 4шт.
  6. Печение юбилейное – 100гр.
  7. Масло сливочное – 50гр.
Для приготовления, я использовал маленькие формочки, тем самым получил 12 порций мороженого, вы же можете готовить в формочках любого размера, на вкус и цвет это не влияет.

Способ приготовления:

011. Вскройте баночку маринованных персиков, слейте сироп в отдельный стакан, отложите несколько долек для украшения, а остальные погрузите в блендер и перемешайте.
022. Для того что бы окончательно избавиться от волокнистой мякоти, полученное пюре, следует протереть через сито.
033. Перемешайте желтки с сахаром, добавьте ванильный сахар и 6 ст. л. протёртого через сито пюре. Всё это отправляем в блендер и тщательно перемешиваем в течение 2 минут.
044. Подготовьте водяную баню, погрузите полученный состав, в уже хорошо разогретую воду, готовим около 10 минут. За это время, наш продукт должен хорошенько пастеризоваться и немного загустеть.
055. Подготовьте водяную баню, погрузите полученный состав, в уже хорошо разогретую воду, готовим около 10 минут. За это время, наш продукт должен хорошенько пастеризоваться и немного загустеть.
066. Подготовим сливки, для этого взбиваем их до устойчивых пиков.
077. Добавить к сливкам желтково-персиковую массу, и перемешиваем.
088. Теперь остаётся сделать самый основной процесс, для этого аккуратно перемешиваем массу, до воздушно-кремового состояния и отправляем в морозильную камеру на 2,5 часа.
099. По истечению указанного времени, достаём нашу сливочно-персиковую массу, и взрыхляем её подручными кухонными приборами, в своём случае я использовал вилку.
1010.По истечению указанного времени, достаём нашу сливочно-персиковую массу, и взрыхляем её подручными кухонными приборами, в своём случае я использовал вилку.
1111. Что бы наше персиковое мороженное, приобрело аппетитный вид, нам стоит приготовить посыпку из печения. Для этого с помощью любого измельчительного прибора, превращаем юбилейное печение, в мелкую крошку.
1212. Следующим шагом, растапливаем сливочное масло в микроволновке и вливаем в измельчённые печения, снова всё перемешиваем.

Дополнительная информация:

В приготовлении мороженного в домашних условиях, я выбрал в качестве фруктового добавления, персик. В моём рецепте, будет фигурировать консервированные фрукты, но вы можете использовать свежие, тем самым увеличив полезные свойства конечного продукта.

Ещё, что бы приготовить персиковое мороженое, нам потребуются высококачественные, жирные сливки, 33-38%, благодаря им, вкус домашнего мороженного, получает свое полное великолепие и неповторимость. Даже если хранить приготовленное мороженое в условии очень низкой температуры, благодаря высокой жирности сливок, оно никогда не замёрзнет. В своём рецепте приготовления, я использую технологию старой школы СССР. Теперь предлагаю приступить к приготовлению.

Так как в моём кухонном арсенале, были отличные формочки для замораживания, я просто вынул их из холодильника и перевернул, затем аккуратно извлёк мороженое. Рядом я насыпал измельчённую крошку печений и дополнительно украсил кусочками персиков.

В вашем случае, в описании своего рецепта, я никого не ограничиваю в его фантазиях, используйте подручные средства и украшайте персиковое мороженое, всем чем вам угодно, удачи в приготовлении!!!

Автор рецепта Александр Афанасьев!

Новости этого для: