Осетинские пироги рецепты с фото пошагово!

Я рад представить вам осетинские пироги рецепты с фото пошагово. Здесь вы найдёте три самый популярных рецепта приготовления осетинских пирогов.

Ингредиенты:

  1. Мука – 500гр.
  2. Молоко – 0,5л.
  3. Сахар – 1ст.л.
  4. Масло растительное – 2ст.л.
  5. Быстрые сухие дрожжи – 2ч.л.
1

Для начинки:

  1. Картошка – 1кг.
  2. Брынза – 500гр.
  3. Масло сливочное – 50гр.

Для смазки пирогов:

  1. Масло сливочное – 100гр.

Способ приготовления:

2
1. В отдельную кастрюлю добавляем просеянную муку и дрожжи. Правильный замес теста я делала вот здесь, советую посмотреть.
3
2. В молоке перемешать сахар и соль. Что бы выбрать в магазине правильное молоко, прочитайте эту статью, где я подробно рассказываю какое молоко пить можно, а какое нельзя.
4
3. Перемешиваем дрожжи и муку которую я беру только здесь, затем вливаем полученную молочную смесь. Обращаю ваше особое внимание, молоко должно быть комнатной температуры, но ни как не охлаждённое или наоборот горячее.
5
4. Руками начинаем прям в кастрюле замешивать тесто, затем вливаем указанное количество растительного масла. Оно получается достаточно липким.
6
5. Накрываем ёмкость крышкой, оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа. У меня за это время тесто выросло вдвое.
7
6. За это время, очищенный картофель кладём в кастрюлю и начинаем его отваривать. Добавьте немного соли, и варите до готовности.
8
7. Когда картофель будет готов, сливаем всю воду, добавляем сливочное масло и толчём в пюре.
9
8. Брынзу натираем на тёрке. В этом видео вы можете посмотреть хороший рецепт с использованием брынзы. вам понравится.
10
9. Перемешиваем картофель и брынзу, слепляем из полученного состава три одинаковых колобка.
11
10. Через один час я немного перемешала тесто рукой, дабы избавить его от углекислого газа и насытить кислородом. Опять оставляем его подниматься ещё на 1 час.
12
11. Разделяем тесто на 3 одинаковых части. Одну часть кладём на доску и немного присыпав мукой начинаем его вымешивать, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
13
12. Раскатаем тесто в блин, и выложим часть нашей начинки.
14
13. Формируем тесто в мешочек.
15
14. Залепляем края.
16
15. Рукой начинаем плющить будущий пирог.
17
16. Мнём до тех пор, пора её диаметр не станет 30 сантиметров.
18
17. Кладём на противень пекарную бумагу, сверху неё кладём готовую лепёшку, посередине которой обязательно сделайте отверстие. Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут до готовности.
19
18. Вот такой пирог у нас получился.
20
19. Теперь приступаем к выпеканию остальных пирогов, до того момента пока подготовленные ингредиенты не закончатся. Осетинские пироги рецепты с фото пошагово, готовы! У меня получилось ровно 3 пирога, сколько задумали сделать вы, я желаю вам лишь удачи в этом деле.

Видео рецепт осетинских пирогов:

История возникновения Осетинских пирогов:

Осетинскими пирогами также называют тонкую лепёшку с начинкой внутри (чаще всего начинкой служит сыр или мясо). Рассказы об истории возникновения этих пирогов различны, но все они берут свое начало еще задолго до нашей эры. Самая популярная версия появления этой лепешки берет свое начало со временем вторжений татаро-монголов. Племена, которые жили в 12-14 веках нашей эры в Северной Осетии, были вынуждены переместиться в горы по причине данных вторжений.

Жизнь в горах:

Жизнь в горной местности далеко не лучшее, что было в то время, и поэтому у племен основной едой были овощи и зерновые культура, росшие в тех местностях. В те времена приготовить пироги было очень сложно. Одной из причин являлась пшеница, поэтому появилась традиция: чем тоньше лепешка, тем лучше. Однако с начинкой не возникало никаких проблем, так как был рогатый скот, да и охотиться умели.

Существует множество видов осетинских пирогов с фото пошагово они рознятся лишь начинкой.

Основные виды :

— Даводжин — это лепешка в состав которого входят листки черемши и местного сыра.
— Кабускаджин — это лепешка из измельчённых капустных листьев и сыра.
— Каортофджин — лепешка с картошкой и сыром.
— Насджин — лепешка из измельченной тыквенной массы.
— Хабизджин -лепешка с осетинским сыром.
— Артыдзыхон — треугольная лепешка с сыром.
— Фыдджин — это лепешка из говядины.
— Кадурджин — лепешка из бобов.
— Цахараджин — лепешка из свёклы и сыра.
— Кадындзджин — лепешка с осетинским сыром и зеленым луком.
— Зокоджин — лепешка с добавлением грибов.
— Балджин — лепешка из фруктов.

Секретная формула:

Рецепт приготовления осетинского пирога держался в строжайшем секрете, но теперь в наше время осетинский пирог с фото пошагово можно без проблем найти в интернете и при этом очень большой выбор начинки. Особой популярностью пользуется на Кавказе, но употребляют в пищу и в других странах.Также сложились и традиции, которые соблюдают до сих пор. В Осетии говорили, что если девушка умела приготовить эту лепешку, то она точно выйдет замуж, а если же нет — то логичным образом, ей нужно было научиться и ждать.

Знаменитый обряд:

На религиозные праздники присутствует обряд 3 пирогов, которые представляют собой Солнце, Воду и Землю. Однако на траурном столе не было одного пирога, который представлял собой Солнце, потому что считалось, что умерший его уже никогда не увидит. Всегда, перед тем как разрезать пирог, нужно было прочитать молитву, и затем самый старший мужчина за столом должен был разрезать на 8 частей и распределить среди всех.Пирог обязательно нужно готовить только в хорошем настроении, так как лепешка, которую испекли в хорошем настроении, положительно влияет на душу человека.

Прошло уже много времени с появления этого пирога, но по сей день без него, любой праздник немыслим.

Автор статьи Алёна Балан!

Новости этого для: