Существует множество вариантов рецептов классического оливье. Оливье рецепт классический пошаговый рецепт с фото, поможет приготовить любимый салат быстро и легко.

Ингредиенты:

  1. Говяжьего языка – 400гр. (можно заменить вареной колбасой, куриным или говяжьим мясом)
  2. Лук – 1шт.
  3. лавровых листа – 2шт.
  4. душистого перца — 5 горошин
  5. Картофеля – 500гр.
  6. Яйца – 4шт.
  7. Моркови – 200гр.
  8. Соленых либо маринованных огурцов – 200гр.
  9. Половина банки консервированного зеленого горошка
  10. Майонез
  11. Сметана
  12. Соль – по вкусу

Способ приготовления:

 1
1. Говяжий язык помыть.  В кастрюлю налить воду и добавить одну очищенную луковицу, два лавровых листика, 5 горошин душистого перца и подготовленный язык.  Довести до кипения, а затем варить на маленьком огне приблизительно 2 — 2,5 часа. Посолить по вкусу и готовить еще 30 минут.

Язык вынуть и положить в миску с ледяной водой. Когда он остынет, необходимо снять с него шкурку, а вот как это сделать, смотрите здесь.
 2
2. Морковь и картофель тщательно помыть и залить холодной водой. После того как вода закипит, варить еще 30 – 40 минут. В зависимости от сорта может понадобиться меньше или больше времени.

Овощи готовы, если они стали мягкими и нож в них входит без усилий. Как и язык, морковь и картофель следует положить в холодную воду. Чтобы продукты легко нарезались, рекомендуется сварить их заблаговременно. Если кому интересно как я готовлю овощи альденте, заходите и смотрите.
 3
3. Куриные яйца вымыть. Положить в кастрюлю и залить прохладной водой. Емкость с яйцами поставить на небольшой огонь. После закипания воды варить 10 минут. Готовые яйца достать из кипятка при помощи шумовки. Затем положить их в миску с ледяной водой и оставить на несколько минут.
 4
4. Отварной язык (колбасу или мясо) нарезать небольшими кубиками. Дополнительная информация о мясе здесь.
 5
5. Картофель и морковь следует почистить и порезать кубиками. Я уже не в первый раз даю своим читателям рецепт салата оливье, по этому как порезать овощи по другому, смотреть в другом рецепте.
6
6. Яйца вынуть из воды, просушить с помощью бумажного полотенца. После этого их надо почистить и тоже порезать кубиками. Маринованные или соленые огурцы нужно нарезать маленькими кусочками. Они должны быть более мелкими, чем другие компоненты.
7
7. Подготовленные овощи и язык сложить в одну миску. Сравните эти рецепты!
8
8. Салат посолить и заправить майонезом либо сметаной. Старательно перемешать. Для заправки можно использовать смесь, приготовленную из 200г. майонеза и 100г. сметаны. Такой соус отличается более нежной текстурой. Он придает салату мягкий сливочный вкус и нежный изысканный аромат. Рецепты других соусов в индивидуальной подборке можно найти здесь.

На этом оливье рецепт классический пошаговый рецепт с фото полностью готов. Традиционно его подают на стол в красивом салатнике. Но можно подать кушанье и порционно. Для этого салат выкладывают при помощи специального гарнирного кольца. Если на кухне не окажется такого приспособления, то его превосходно заменит жестяная банка от консервированного горошка. Каждую порцию можно украсить тоненьким ломтиком отварного языка и несколькими горошинами.

Видео рецепт салата оливье:

Дополнительная информация:

Оливье – это вкусный и сытный салат. Его популярность не угасает в течение нескольких десятилетий. Ни одно застолье не обходится без тарелочки этого кушанья.

Перед праздниками наши мамы и бабушки готовили оливье в больших количествах. Ведь именно это кушанье съедалось быстрее всего. И в этом нет ничего удивительного. Доступный набор продуктов, простота приготовления и чудесный вкус салата пришлись по вкусу многим людям. Но иногда хочется привнести что-то новое в классический рецепт оливье. Больше рецептов разных праздничных салатов здесь.

Пошаговый рецепт с фото поможет воплотить в жизнь эту идею. Оливье с говяжьим языком – это самая изысканная вариация всем известного салата. Свиной язык в этом рецепте будет неуместен, поскольку он слишком жирный.

Также блюдо часто готовят, используя качественную колбасу, отварную говядину или куриное филе. Каждый из этих вариантов по-своему вкусен и имеет огромное количество поклонников.

Автор рецепта Алёна Балан!

Новости этого для: