Мясо запечённое в мультиварке

Мясо, запечённое в мультиварке, получается более сочным. Я открою вам секрет приготовления идеального маринада, с которым мясо приобретает полноценный вкус.

Запечённое мясо, будь оно приготовлено в мультиварке или в духовке, всегда получается нежным и вкусным. Основное, что никогда не нужно забывать, это правильно приготовить маринад, если его хотя бы чуть  пересолить или добавить много перца, мясо будет испорчено, а гости расстроены. Поэтому в своём рецепте, я предлагаю вам использовать проверенную формулу для маринада, а в качестве заправки для конечного блюда приготовьте один из моих обалденных соусов!
Ингредиенты:
  1. Мясо (свинина) – 1кг.
Для маринада:
  1. Соевый соус – 5ст.л.
  2. Майонез – 5ст.л.
  3. Соль – 1ч.л.
  4. Перец молотый – 1ч.л.
  5. Сухие итальянские травы – 1ч.л.
  6. Чеснок – 3 зубчика
Способ приготовления:
Мясо, запечённое в мультиварке
1. Для запекания, я взяла 1 килограмм свиного антрекота, это нежное мясо без костей, но с небольшими прослойками сала. Именно из-за этих жировых прослоек, мясо при его следующем запекании, получается очень мягким и нежным. Что бы мясо отлично поместилось на дне кастрюли, я разрезала его пополам.  А для того что бы мясо, запечённое в мультиварке лучше пропиталось маринадом, я рекомендую сделать несколько небольших проколов вилкой со всех сторон.
2
2. Для приготовления маринада, все вышеуказанные ингредиенты, помешаем в блендер. Затем на средней скорости взбиваем все ингредиенты.
4
3. Поливаем маринадом и смотрим, что бы мясо было покрыто со всех сторон. Миску покрываем пищевой плёнкой, ставим в холодильник на одну ночь.
5
4. Кастрюлю в мультиварке, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо . Выбираем режим выпечка, ставим время приготовления 40 минут и нажимаем старт.
6
5. Через 40 минут открываем мультиварку, вынимаю мясо и тщательно промываю кастрюлю от остатков маринада.
7
6. Затем снова закладываю мясо в мультиварку уже в чистую кастрюлю, другой не поджаренной стороной.
8
7. Снова включаю режим выпечка на 40 минут. Через 20 минут, открываю мультиварку и переворачиваю мясо на менее поджаристую сторону. Закрываю крышку и оставляю ещё на 20 минут, до готовности.
9
8. По истечению времени, мясо, запечённое в мультиварке, будет полностью готово. Его следует вынуть из кастрюли и нарезать на небольшие кусочки. Забегу немного вперёд и поделюсь с вами своими вкусовыми впечатлениями. Мясо получилось мягкое в меру просоленное, а маринад тщательно пропитал мясной ингредиент, придав конечному блюду, приятные нотки чеснока и соевого соуса. Я уверена, что это блюдо придётся по душе всем любителям мяса.
На моём сайте вы найдёте много интересных рецептов приготовления мяса, но самые интересные я выложил чуть ниже самого рецепта, спасибо за внимание и до скорых встреч. Пока, пока!!!

Автор рецепта Алёна Балан!

Новости этого для: