Маффины рецепт с фото пошагово

Представляю маффины рецепт с фото пошагово. Для любителей домашней выпечки предлагаем два маффинов: маффинов с вареньем и апельсиновых маффинов.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло – 200 гр
  2. Мука пшеничная – 200 гр
  3. Сахар – 100 гр
  4. Любое варенье на Ваш вкус – 100 гр
  5. Куриное яйцо – 2 штуки
  6. Кондитерский разрыхлитель – 1 щепотка
  7. Ванилин – 1 щепотка
  8. Сахарная пудра – 1-2 столовые ложки
Количество порций, которые мы получаем на выходе – 12 штук.

Способ приготовления:

1
1. Для теста соединяем мягкое сливочное масло с необходимым количеством сахара, смесь растираем до однородности. После чего добавляем разрыхлитель, два яйца, ванилин, размешиваем, постепенно добавляя муку. В итоге тесто должно быть достаточно мягким и не липнуть к рукам.
2
2. Все полученное тесто разделяем на две неравные части. Каждую из них делим по количеству формочек для выпекания (в нашем случае – на 12 частей). Выкладываем тесто, формируя из него бортики для начинки.
3
3. В полученную выемку аккуратно выкладываем небольшую порцию варенья. В этом конкретном случае использовалось малиновое варенье, однако начинка подбирается по индивидуально вкусу.
4
4. Из второй части теста формируем крышечку для начинки. Формы отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем около 20 мин.
5
5. Уже готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой, однако это по желанию. Пудру можно смело заменить растопленным шоколадом, корицей или дроблеными орешками.
6
6. Одним из самых удачных приемов декорирования готовых маффинов – это топпинг, или использование любимого сиропа. Такие маффины с вареньем получатся необычайно вкусными и красивыми, и будут служить украшением для любого стола.

Второй рецепт маффинов:

мои рецепты главное фото

Рецепт маффинов с фото пошагово. Нежные маффины с ярким цитрусовым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  1. Мука – 200 гр
  2. Сахарный песок – 130 гр
  3. Масло сливочное – 100 гр
  4. Яйца куриные – 2 штуки
  5. Апельсин – 1 штука, крупный, или 150 миллилитров апельсинового сока и молотая цедра
  6. Сахар ванильный – 1 чайная ложечка
  7. Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка с горой

Способ приготовления:

7
1. Взять цедру одного крупного апельсина – просто натереть оранжевый слой кожуры на мелкой терке;
8
2. Выжимаем сок из апельсина. Должно получиться около 150мл. Если получилось меньше, добавьте пакетированного апельсинового сока.
9
3. Растопить сливочное масло в микроволновке и дать немного остыть, чтобы в дальнейшем яйца не свернулись;
10
4. Вмешать два яйца, сахар песок и ванильный сахар при помощи венчика или миксера;
11
5. Добавить апельсиновый сок и измельченную цедру;
12
6. Постепенно вмешать муку, добавить разрыхлитель;
13
7. Подготовить формы для выпекания: вложить в них специальный бумажный вкладыш из бумаги для выпечки или смазать стенки сливочным маслом. Тесто выкладываем столько, чтобы оно заняло ¾ формы. Маффины выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 мин.
14
8. Выпечка готова и радует глаз ;
15
9. Маффины следует аккуратно вынуть из форм и дать им остынуть;
16
10. Так выглядит маффин в разрезе. Украсить выпечку можно сахарной пудрой и цедрой апельсина. Такой нежный десерт точно не оставит равнодушным любителей цитрусовых.
Проявленные по таким рецептам маффины с вареньем и апельсиновой цедрой, будут очень нежными, с хрустящей корочкой и необычайно вкусными.

Автор рецепта Алёна Балан!

Новости этого для: