Ликёр Малибу в домашних условиях рецепт

Ликёр Малибу в домашних условиях готовится не сложно, напиток получается вкусным, насыщенным и приятным по запаху. Друзья обязательно оценят вашу задумку.

Что это за напиток?

malibuИстория возникновения знаменитого Карибского ликёра Малибу, своими корнями упирается в Юго-Восточную часть Индии, где расположен остров Барбадос. Там находится завод West Indian Rum Distillery  один из старейших ликёро-водочных заводов. Именно там был изобретён легендарный ром Малибу в 1893 году.

А вот из этого наистарейшего чистого барбадосского рома, уже и готовится ликёр Малибу.В основу ликёра входит кокосовая стружка, она прекрасно сочетается с удивительно лёгким барбадосским ромом. Когда ликёр Малибу вышел в серийное производство, спрос на него превысил предложение, напиток стал популярным во многих странах мира.

В наши дни, без него не обходится ни один баг или ресторан. Ликёр входит в тысячи рецептов коктейлей, которыми каждый свободно может насладиться, находясь в любом городе мира.

Ингредиенты:

  1. Водка 40-45%– 500мл.
  2. Кокосовая стружка – 160гр.
  3. Сгущённое молоко-1 банка
  4. Ванилин – 1гр.
  5. Вода – 250мл.

Способ приготовления:

02 01 147
Используемые ингредиенты, для приготовления ликёра Малибу в домашних условиях.
2
1. Высыпаем кокосовую стружку, в свободную пустую банку объёмом 1 литр, не меньше.
3
2. Заливаем стружку водкой, всё хорошенько перемешиваем. Ставим будущий Ликёр Малибу настаиваться на 7 дней в тёмное место, не забудьте баночку накрыть крышечкой. В течении всего времени настаивания, взбалтывать данную консистенцию ежедневно.
5
3. По истечению указанного времени, кокосовая стружка настоялась, получился белый мутный напиток, который обязательно следует отфильтровать. Фильтрацию будем проводить через двойную марлю, таким образом, исключим попадания частиц стружки в напиток. В конце фильтрования, отожмите марлю руками, как можно сильнее, что бы все драгоценные капли нашего напитка, оказались в банке.
7
4. Таким образом, у нас получилось 400 мл. кокосового настоя. Для продолжения приготовления ликёра Малибу, я предлагаю два развития событий:

  • Добавить сахарного сиропа совместно с кокосовым молоком, так что бы наш напиток приобрёл крепость не менее 21 градуса. Данную пропорцию не сложно рассчитать , если возникнут сложности, обращайтесь ко мне через комментарии, обязательно помогу.
  • Вторым развитием событий, является добавление в состав кокосового настоя, сгущённого молока. Я выбрал именно этот способ, у меня есть банка сгущёнки, открываем её, затем добавляем в кокосовый настой.
9
5. Когда вся сгущёнка окажется в настое, предлагаю добавить 1мл ванилина, для запаха. Делать этого не обязательно, но я добавил. Всё хорошенько перемешиваем.
10
6. Я использовал сгущённое молоко, поэтому крепость основного изменилась не существенно. Что бы это исправить, в напиток добавляем чистой кипячёной водички, примерно 250 мл. затем всё перемешать.

Обращаю ваше особое внимание, ликёр Малибу,  должен получиться 21 градусным, поэтому обязательно измерьте его температуру. Если больше, влейте ещё немного водички.

После всех проведённых операций над ликёром, хорошенько его перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 3-5 дней. За это время вкусовые нотки сольются воедино, придав напитку свою индивидуальность.
11
7. После длительного настаивания в холодильнике, сверху напитка образуется небольшая прослойка кокосового жира.
12
8. С помощью резиновой трубки  отделим жир от основного состава. Как это делается, я показал на фото. После разделения, закрываем напиток крышкой, отправляем настаиваться при комнатной температуре, ещё на 7 дней.

По истечению 7 дней, у нас снова образуется жировая прослойка, её следует разделить точно таким же способом, что и раньше.
13
9. Попробуйте что у вас получилось, я пробовал, очень вкусно!
14
10. Ликёр Малибу полностью готов! Я советую вам настоять его еще, где то месяц, но если у вас на данный напиток большие планы, употреблять можно сразу.

Дополнительная информация:

Единственное что может испортить вкус ликёра Малибу  приготовленного в домашних условиях, это водка, а если быть точнее её качество. Для своего рецепта, я использовал высококачественный спиртной напиток, приготовленный собственноручно, как эго приготовить вы узнаете в данном рецепте.

Автор рецепта Дмитрий Гайдук!

Новости этого для: