Куриный рулет в желе

Куриный рулет в желе

Нежное, аппетитное, мягкое мясо, облачённое в ароматное желе, придаст любому праздничному столу немного грации. Если у вас возникли сомнения в сложности приготовления данного блюда. Уверяю вас, это не так, на моём сайте вы вообще не найдёте сложных рецептов, всё очень просто и доступно, каждый свой рецепт я пошагово разъясняю, представив фото этапов приготовления.

Куриный рулет в желе, это необычное лакомство, больше похоже на заливное, только в другой форме. Что бы приготовить куриный рулет в желе, нам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Курица – 1,2кг.
  2. Чеснок – 4 зубчика
  3. Морковь – 1шт.
  4. Желатин – 20гр.
  5. Соль и перец – (по вкусу)

Способ приготовления:

1 шаг Для своего рецепта  куриного рулета в желе, я использовал окорочка, но также идеально подойдёт куриное филе.  Если вы буде брать филе, вам потребуется чуть меньше мяса, чем я указал в ингредиентах, примерно 700гр. Нарезаем его кубиками, как показано на картинке.
Куриный рулет в желе

2 шаг

Следующим этапом приготовления будет резка моркови и чеснока. Чеснок аккуратно порежьте на мелкие пластиночки, от него нам нужен будет только аромат. Морковку шинкуем небольшими брусочками.
Куриный рулет в желе

3 шаг

Куриный рулет в желе, требует особого способа приготовления, для этого смешаем мясо с чесноком и морковью в отдельной мисочке, посолим и поперчим нашу заготовку и зальём 100 мл. воды.
Куриный рулет в желе

4 шаг

Перемешаем до образования однородной массы. Что бы мясо тщательно просолилось, поставим смесь в сторонку на 15-20 минут.
Куриный рулет в желе

5 шаг

Перемешаем до образования однородной массы. Что бы мясо тщательно просолилось, поставим смесь в сторонку на 15-20 минут.
Куриный рулет в желе

6 шаг

Возьмите подходящую форму, переложите в неё уже завязанный рукав и разровняйте по поверхности. Для того, что бы куриный рулет в желе отлично пропеклось, сделайте с помощью вилки, несколько отверстий в верхней части рукава. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов, 1-1,20 часа.
Куриный рулет в желе

7 шаг

По истечению данного времени, вытащите рулет и остудите при комнатной температуре в течении 40 минут. Что бы рулет принял желейную форму, его следует поставить в холодильник на 6 часов. Я обычно делаю его с вечера, что бы затем поставить на ночь, утром уже можно подавать.
Куриный рулет в желе

8 шаг

Когда куриный рулет в желе будет готов, разрежем рукав и выложите блюдо на тарелку. При подаче, рекомендую порезать на отдельные кусочки. Приятного вам аппетита!

Во многих своих рецептах, я акцентирую пристальное внимание на полезные свойства продуктов. Я считаю, что еда должна быть не только вкусной. но и полезной, а как думаете вы? Жду ваши ответы в комментариях.

Новости этого для: