Крем для коржей из сметаны с карамельным десертом!

Крем для коржей из сметаны с карамельным десертом, эти восхитительные блюда, могут сравниться с многими популярными шедеврами современной кулинарии!

Как вы видите на рисунке, вашему вниманию представлен один из приготовленных мною тортов из коржей. Но я не буду описывать его рецепт, а для начала расскажу вам, как готовится основной ингредиент, крем  из сметаны! Все просто крем для коржей из сметаны, является одним из самых питательных кремов, поэтому если вы на диете, берите сметану наименьшей жирности.

Вы, наверное, пробовали торты сметанники, сейчас можно купить в любом супермаркете. Так вот вкус крема для коржей из сметаны, который мы с вами будем готовить, совершенно идентичен, и даже вкуснее, ведь в него вы можете добавить натуральные полезные продукты.

Также этот вкусный, в меру калорийный крем, можно использовать для пирожных, или для любого другого десерта. Попробуйте приготовить домашние эклеры, которые сейчас очень популярны среди домашней выпечки.
Ингредиенты:
  1. Сметана – 2 стаканы
  2. Сахар – 1 стакан
  3. Желатин – 1ч.л.
  4. Вода – ½ стакана
  5. Ванилин 5гр.
Как приготовить крем  из сметаны:
  • Сметану смешать с сахаром, ванилином.
  • Всё хорошенько взбить миксером, пока масса не увеличится вдвое.
  • Влить тонкой струйкой, растворённый в горячей воде желатин.
  • Поставить на 2 часа в холодильник.
Готово!
Карамельный десерт Крем-брюле!

Карамельный десерт Крем-брюле!

В качестве маленького дополнения к моему рецепту, хотелось представить изумительное французское блюдо под названием Крем брюле. Его восхитительный вкус, уже взорвал все рестораны Франции, и стал в первых рядах среди многих десертов этой кухни. Что бы вам было понятно как его готовить, я решил подробно описать этот способ.
Ингредиенты:
  1. Сливки жирные 33% — 400 гр.
  2. Желтки – 5шт.
  3. Молоко – 100мл.
  4. Сахар – 3ст.л.
  5. Ванильный сахар – 2ч.л.
Способ приготовления:
01 Желтки следует растереть с сахаром, до полного растворения.
02 Смешайте сливки и молоко, и разогрейте по теплого состояния, татем перемешайте с сахаром и желтками.
03 Нам нужна чистая смесь, по этому рекомендую процедить полученную жидкость через мелкий дуршлаг, и избавиться от случайно попавшего белка или нерастворившихся кусочков желтка.
04 Когда всё будет сделано как я описал выше, найдите формочки приблизительно по 250 мл., разлейте по ним нашу жидкость.
05 Возьмите форму большего диаметра, как показано на моём рисунке, и поставьте маленькие залитые формочки, в неё.
06 Заливаем большую формочку горячей водой, так что бы маленькие формочки, скрылись лишь на половину. Далее разогреваем духовку до 150 градусов., ставим в неё наш десерт. Очень важно, что бы температура была такой как я написал, будет больше или меньше, испортите блюдо. Запекаем минут, 40, по истечению времени, остужает его при комнатной температуре, затем на 2-3 часа, отправляем в холодильник.
07 Теперь следует приготовить карамель, для этого насыпаем указанное количество сахара на сковороду, и начинаем разогревать.
08 На среднем огне, ждём пока сахар полностью не растает до образования жидкой карамели.
09 Нам потребуется пекарная бумага, которую хорошо следует смазать маслом. Выливаем карамель на неё и даём остыть.
10 Когда остынет, карамель следует размельчить, для этого я использовал блендер.
11 У нас должен получиться карамельный сахар.
12 Этим сахаром, мы посыпает наш десерт, и сразу же подаём к столу.
Нежнейший крем-брюле с карамельной посыпкой и ванильным ароматом, не оставит ни одного гурмана равнодушным. Будете соблюдать порядок приготовления и у вас получится моя индивидуальная задумка. Также, в место карамельной посыпки, вы можете использовать необыкновенно вкусные крема. Пять лучших рецептов которых, вы найдёте здесь. Готовьте с удовольствием!

Новости этого для: