Катык в домашних условиях

Катык в домашних условиях, отличается своей оригинальностью и превосходным вкусом. Я всем советую приготовить Катык в домашних условиях, по моему рецепту.

Ингредиенты:

  1. Молоко – 1л.
  2. Сметана – 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Вскипятить молоко, налить в деревянную посуду, остудить до 20-30 град.
  • Сметану размешать в молоке, накрыть крышкой, поставить в тёплое место.
  • Окутать полотенцем посуду.
  • Заквасить вечером – утром, можно употреблять, но лучше будет 2-3 дня подержать до полной готовности.

Рецепты популярных и полезных напитков:

напиткиДанная рубрика содержит материал по самым основным и полезным напиткам. Их рецепты представлены на этом сайте как пошаговая фото инструкция. Рецепты написаны максимально понятно. по этому у вас не должно возникнуть сложностей в их реализации.

Читать далее...

Дополнительная информация:

Катык, кисломолочный продукт, распространённый в Болгарии. Производится из натурального молока путём его сквашивания. Сам по себе является обычной простоквашей, но нет друзья, отличие всё же есть. Приготавливают  его из кипячёного молока, что обеспечивает более высокую жирность. Все о молоке читать тут.

Имеет свой неповторимый оттенок вкуса. Катык, очень полезен для здоровья. Также, можно добавить тёртый шоколад, немного сахара, бананы, получится очень вкусный молочный коктейль. Что бы приготовить коктейль нужно: перемешать в блендере бананы, сахар, и растопленный шоколад.Готово!

Полезные свойства напитка:

Катык, издавна считался очень полезным кисломолочным продуктом, его можно добавлять в салаты в качестве заправки, на основе его готовят всем известный напиток АЙРАН, путём разбавления водой или молоком. Попробуйте приготовить Катык в домашних условиях и употреблять ежедневно. Вы не только кардинально поправите своё здоровье, но и научитесь ценить пользу здорового питания.

После приготовления данного напитка, срок его хранения составляет около 2-3 дней, после чего его вкус становится немного острым. Но это не беда, так как его ежё можно применить для приготовления супа, потому что со временем, его кислотность увеличивается.Если вы хотите получить что то более оригинальное, вам потребуются ягоды или фрукты, смотря какой вкус вы решите преобразовать в своём кулинарном произведении.

Я советую вам, попробовать вишню, банан, клубнику, но я больше чем уверен что для приготовления Катыка в домашних условиях, будет в пору любой дополнительный наполнитель в виде фруктово ягодного сбора, всё оставляю на ваше усмотрения. Если у вас возникнут вопросы, обращайтесь, с радостью помогу вам из решить.

Автор рецепта Александр Афанасьев

Новости этого для: