Капкейки рецепт

Капкейки рецепт приготовления складывается из весьма простых ингредиентов, любая хозяйка сможет приготовить данное блюдо. Рецепт капкейков, я подробно представлю в своём видео.

Ингредиенты:

  1. Мука высшего сорта – 220гр.
  2. Сливочное масло – 110гр.
  3. Молоко свежее – 170мл.
  4. Какао порошок (горький) – 2ст.л.
  5. Яйца – 2шт.
  6. Сахарный песок – 210гр.
  7. Разрыхлитель теста – 2ч.л.
  8. Экстракт ванили  жидкий– 2ч.л.

Способ приготовления:

2
1. Что бы приготовить вкусные капкейки, нужно перемешать миксером сливочное масло с сахаром. Консистенция должна быть взбита. Сочни с творогот готовятся практически по такому же принципу.

3

2. Добавляем яйца и снова взбиваем миксером.
4
3. Добавляем экстракт ванили, перемешиваем. Точно такой же экстракт я использовала здесь, скажу вам честно. вкус и запах получается отменным.
5
4. Муку перемешиваем вместе с разрыхлителем.
6
5. Далее вмешиваем муку постепенно в полученный состав, и взбиваем до состояния теста. Муку возьмите натуральную, приобрести её можно здесь.
7
6. Добавляем немного молока.
8
7. Из какао порошка, мы должны получить шоколадную пасту, для этого разбавим указанное количество какао, с 1-2 ст.л. воды. В этом видео я показываю предельно чётко как смешивать какао.
9
8. По моей задумке, я хочу испечь кексы разного цвета и вкуса, точнее обычные и шоколадные.
10
9. Для этого разделю полученное тесто на 2-е части, в одну из которых вмешаю приготовленную шоколадную пасту.
11
10. Перед выпеканием, формочки следует наполнить тестом на ¾
12
11. Разогреваем духовку до 180 градусов, и ставим тесто в формочках на 20-25 для выпекания.
13
12. Вот какие кексики должны у нас получиться. А ещё я хотел рассказать вам один секрет, как приготовить кексы ровно за 3 минуты, смотреть видео здесь...
14
13. Для украшения капкейков, я использовал собственноручно приготовленный, сливочный крем, с добавлением некоторых пищевых красителей, рецепт которого вы найдёте в статье, где я представил пять лучших рецептов и украшал всё это разноцветной стружкой. Вы можете использовать всё что угодно, для украшения своих кексов.

Дополнительная информация:

Капкейки, по своей сути, представляют собой крошечные тортики с кремовой шапкой. Выглядит очень необычно, а на вкус восхитителен. Огромной популярностью, он пользуется в Европе, практически везде можно заказать этот кекс.

В своём рецепте, я представлю вам капкейки двух видов, шоколадный и обычный, а использую мой пошаговый видео рецепт, вы без особого труда, приготовите их дома. И так, давайте приступим, к приготовлению.

Для украшения капкейков, я использовал собственноручно приготовленный, сливочный крем, с добавлением некоторых пищевых красителей, рецепт которого вы найдёте в статье, где я представил пять лучших рецептов и украшал всё это разноцветной стружкой. Вы можете использовать всё что угодно, для украшения своих кексов.

Капкейки видео рецепт:

1

Также, хочу представить вам видео рецепт, с подробной пошаговой инструкцией приготовления капкейков. 

Спасибо вам за внимания, и за то что выбрали мой кулинарный портал для приготовления своих кулинарных задумок. Пишите свои комментарии, общайтесь со мною в социальных сетях, отвечу каждому.

Белковый крем — для профессионалов:

Белковый кремБелковый крем, является самым украшением наполнителем для капкейков. Он не только приятный на вкус, но и удобный в качестве дизайнерского подхода.

Его можно разукрасить с помошью пищевого красителя в любой цвет, тем самым сделоть выпечку ярче. Дели любят глазами, сделайте им приятно, приготовит этот крем!

Для его приготовления, нам потребуется:

  1. Яйцо куриное – 5 штук
  2. Масло сливочное – 200гр.
  3. Сахар – 200гр.
  4. Сок лимона – 1ст.л.
  5. Краситель пищевой натуральный – 2гр. (я взял красного цвета)

Способ приготовления:

31. Отделим белки от желтков. Белочную массу перемешаем с сахаром, и растопим на водяной бане, при постоянном помешивании. По-хорошему, у вас должно уйди на всё про всё, около 2-3 минут.
52. Добавил сок лимона, и снова нужно взбить всё миксером.
63. Не переставай взбивать, добавим сливочное масло совместно с пищевым красителем.
14. Таким должен быть наш крем!
25. Всё, крем практически готов, остаётся только его охладить в холодильнике. Можете с лёгкостью, украшать ваши капкейки.

Автор рецепта Александр Афанасьев!

Новости этого для: