Варенье, лучше всего готовить из ягод или фруктов. В нашем случае, я вам расскажу как варить варение из айвы и других фруктов и ягод.

food-widgetЗдравствуйте, в этой статье я полностью описала как я готовила варение из айвы, по этому если вам это и вправду интересно, читайте рецепт далее. Если вы проматаете этот рецепт до конца. то найдёте рецепты других видов фруктового и ягодного варения.

Читать далее...

Порядок приготовления другого варения:

Как варить вареньеЕсли вы решите приготовить этот продукт из перезревших ягод, это может неблагоприятно повлиять на общий фон картины, точнее говоря, внешний вид может быть подпорчен, и варенье будет похоже на кашуТоже самое, можно сказать и о недоспелых плодах, которые в свою очередь повлияют на вкусовые качества, сделав конечный продукт кислым или совсем непригодным к употреблению. Если вы желаете, приготовить наивкуснейшее варенье, берите только лучшие ингредиенты.

Вы спросите меня, почему я выбрал лесные ягоды, ответ очень прост, они полезны как никакая другая ягода или фрукт. Подбирая состав, я порекомендую брать: бруснику, чернику, морошку. Они самые полезные в своём роде. Перед приготовлением, тщательно промывайте ягоды, иначе процесс хранения может не затянуться на долго и ваши банки полопаются через пять дней, к тому же бактерии очень вредны для организма.

Что касается варки, ниже я опишу, как всё нужно правильно делать. Некоторые хозяйки, готовя варенье на зиму, закатывая их металлическими крышками. Я использую пластиковые крышки, только перед расфасовкой, хорошенько кипячу банки и крышки. Этот метод очень хорош, потому что у меня варенье долго не задерживается, тем более такое полезное.

Хранить готовый продукт следует в тёмном помещении, при температуре 10-12 градусов. В моём случае это подвал. Если всё же процесс хранения был нарушен, и в результате оно забродило, лучше будет выкинуть, чем получить серьёзное пищевое отравление.

Варенье с черникой:

8cd9ab3d36475eae708b313350130Как варить варенье, думаю это не такой уж и большой секрет. Я с огромным удовольствием вам поведаю, как варить варенье в домашних условиях правильно. По этому варианту можно приготовить варенье с кипячением и без кипячения.

Ингредиенты:

  1. Лесные ягоды – 1кг.
  2. Сахар – 200 гр.

Способ приготовления:

  • Ягоды переберем ( плодоножки не удаляем ). Пропустим лесные ягоды через мясорубку 2 раза.
  • Добавим сахарный песок. В течении 5-6 часов периодически помешиваем, пока не растворится сахар. Мы в течение дня мешали.
  • Банки ополоснем кипячёной водой, а крышки металлические стерилизуем минут 10. Можно закатывать в банки. Приготовленное варенье без кипячения храним только в холодильнике.
  • После растворения сахара путем помешивания можно прокипятить массу 5 минут и сразу разлить по банкам. Хранить в погребе или холодильнике такое домашнее варенье можно около года. Но витаминов после кипячения будет меньше.
  • Так что друзья, какой способ лучше, выбирайте сами!!!

Ягодное домашнее варенье с кипячением:

7f3c1d1fe9c4782382b3504ce3906Ягодное варение считается одним из самых вкусных. Идеальной ягодой для его приготовления будет клубника, всем советую использовать именно её. Она не разваривается, на вкус великолепна и дети её очень любят. Процесс приготовления варения не так сложен, главное соблюдать стерильность. Если у вас возникнут проблемы или вы что то не будете знать, обращайтесь ко мне в комментариях, я вас всё подробно опишу по вашей проблеме! Спасибо большое...

Ингредиенты:

  1. Лесные ягоды – 1кг.
  2. Сахар – 1кг.
  3. Вода — 0.5 литра

Способ приготовления:

Лесные ягоды переберем. Добавим сахарный песок и оставим на ночь, чтобы ягоды дали сок (если сразу кипятить, добавьте воду). Аккуратно перемешаем и кипятим 5-10 минут, убирая пену. Когда остынет ягодная масса, кипятим еще 5-10 минут. Кипятим таким образом 3 раза. После третьего кипячения сразу разливаем варенье по банкам и закатываем.Предварительно банки ополоснем кипячёной водой, а крышки металлические стерилизуем минут 10. Если еще останутся лесные ягоды, приготовьте вкуснейший воздушный пирог. А с вареньем можно приготовить бесподобный бисквитный рулет. Приятного аппетита!

Видео рецепт ягодного десерта:

Автор рецептов Алёна Балан!

Новости этого для: