Как сделать желе из фруктового сока?

Привет друзья и снова я пишу один из рецептов, стараясь как можно подробнее донести его до моих читателей.
Я стараюсь ежедневно выпускать по одной статье с полезными рецептами, вот на этот раз, мы поговорим о приготовлении желе из фруктового сока.

В качестве сока, можно использовать любой фруктовый, я лично приобрёл в магазине, клубничный и банановый. Почему, спросите вы, потому это два моих любимых сока. Я готовил такое желе ни один раз, использую виноградный вишнёвый персиковый сока и многие другие. Готовить мы будем двухслойное желе, также вы можете готовить и трёх и четырёхслойные виды, всё зависит от вашего времени.

Как сделать желе из фруктового сока? Вы узнаете очень подробно из моего фото рецепта! Давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
  1. 0Сок клубничный – 250мл.
  2. Сок банановый – 250мл.
  3. Желатин – 1 пакетик 10г.
Способ приготовления:
31. Возьмите небольшую ёмкость, в которую затем влейте первый вид сока, я первым готовил желе из клубничного сока.
22. Всыпьте в сок пять грамм желатина (или пол пачки на глаз). Ставим на самый тихий огонь, постепенно помешивая, нагреваем не более чем до 45 градусов. Желатин должен полностью раствориться.
43. Разлить в прозрачные стаканы, поставить в холодильник на 2,5 часа.
54. Проделываем туже операцию, только с банановым соком. Заливаем его поверх клубничного желе, отправляем в холодильник, ещё на 2,5 часа, до полного застывания.Надеюсь, я ответил на ваш вопрос, как сделать желе из фруктового сока? Если вы захотите сделать больше слоёв, проделывайте тоже самое, только три раза совершенно с любыми соками.
Если вы готовите это блюдо, для подачи гостям или на какое либо важное мероприятие, украсьте его свежими фруктами. Как то в одном кафе, я заказал желе, где внутри стакана был целый вальс из фруктов, смотрелось достаточно оригинально. Можете проводить целые эксперименты, по украшению своего блюда, я уверен, у вас получится отлично!
Фрукты в чайном желе.
Фрукты в чайном желе
Дорогие мои читатели, в качестве небольшого бонуса, решил написать продолжение рецепта из желе. Только немного поменять ингредиенты, в место сока, заварил заварки из зелёного чая, которая кстати очень полезна для здоровья.
Ингредиенты:
  1. 1Чай зелёный – 1ч.л.
  2. Сахар – 3ст.л.
  3. Лимон – ½шт.
  4. Желатин – 1 пакетик (5гр.)
  5. Фрукты – любые (я взял 1 банан, 1 апельсин и кисть винограда)
 Внимание, не использовать в желе следующие фрукты: киви и ананас. Они не дадут застыть желе в полной мере.
Способ приготовления:
21. Заливаем желатин 3ст.л. воды, даём набухнуть в течении 10-15 минут.
32. Заранее заварите чай, что бы к началу приготовления, он не был слишком горячим. У вас должно получиться примерно 300 граммов свежезаваренного чая.
43. Следующим действием, извлекаем заварку с помощью мелкого сита, добавляем сок половинки лимона и сахар, всё перемешиваем. Добавляем желатин, перемешиваем до его полного растворения.
54. Тщательно вымываем фрукты, нарезаем кубиками.
65. Для приготовления фруктов в чайном желе, я использую специальную прозрачную чашечку, которую использовал и в первом рецепте.  Аккуратно раскладываю в неё фрукты, заливаю подготовленным чаем.
76. Отправляем наше блюдо в холодильник, на 4-6 часов, до полного застывания. Фрукты в чайном желе готовы, приятного аппетита! Очень будет красиво, если вы украсите его листьями свежей мяты, лично я, так и сделал!

Автор рецептов Александр Афанасьев! 

Новости этого для: