Лазанья рецепт с фаршем в духовке

Лазанья рецепт с фаршем в духовке по оригинальному Итальянскому рецепту, это сделать не сложно. Главное следовать инструкции и у вас не возникнет проблем.

лазанья 2Здесь описан самый подробный рецепт приготовления лазании. Двадцать четыре шага приготовления с фото, рецепт разжёван до сущих мелочей. По этому у вас не должно возникнуть никаких вопросов в процессе его воспроизведения на своей кухне.

Читать далее...
лазанья 1Этот рецепт приготовления лазаньи особенный и полностью иллюстрированный пошаговыми фото. Каждый шаг приготовления полностью описан и то что вы вибите на фото в конечном итоге получается. Данный пирог, очень вкусный и сытный, отлично подойдёт к празднику.

Читать далее...

Дополнительная информация:

Лазанья – это традиционное Итальянское блюдо, которое с виду представляет собой плоские квадратные пластины, сделанные как макаронные изделия, с начинкой из фарша и соусов, собранных воедино с помощью наложения друг на друга.

Я его называю просто слоёный пирог из фарша, этому названию у  нас в России, отдаётся большее предпочтение. Существует огромное множество рецептов, по которым готовят это блюдо, я же хочу вам представить Итальянский оригинал, или как готовят в городе Болонья.

Ингредиенты из расчёта на одну порцию:

  1. Лазанья, я использую Barilla
  2. Говяжий фарш – 50гр.
  3. Помидоры – 30гр.
  4. Молоко – 0,5л.
  5. Сливочное масло – 30гр.
  6. Мука – 30гр.
  7. Морковь – 1шт.
  8. Сыр пармезан – 30гр.
  9. Розмарин – 1 веточка
Для приготовления лазании  на 3 человека, естественно масса ингредиентов вырастает в трое.

Для соуса Болоньезе:

болоньезе соус

1. Начнём с моркови, помоем, почистим, потрём на тёрку, лук следует мелко порезать, так что бы его присутствие в блюде было не заметно. Чеснок просто почистить.

2. Для второго этапа приготовления, нам нужно скомбинировать вкусовую гамму, для этого обжарьте указанное количество розмарина в оливковом масле, затем положите туда морковь, лук и чеснок. Обжариваем всё на среднем огне.

3. Далее идёт фарш, который мы должны будем подготовить заранее, добавляем его в овощам, обжариваем до готовности.

4. Корда фарш будет готов, добавляем немного красного вина, и готовим до полного его выпаривания, нам нужно чувствовать его вкус, а не наблюдать присутствие.

5. Очистим помидоры от кожицы, потрём в фарш.

6. Перемешиваем, и даём постоять на медленном огне около получаса.

Для соуса Бешамель:

соус бешамель

1. Топим сливочное масло, добавляем муку и молоко.

2. Перемешиваем, доводим до кипения.

3. Приступаем к приготовлению лазании:

4. Промазываем форму оливковым маслом, для избежание пригорания. Из соуса болоньезе, убираем розмарин, его присутствие там больше не нужно, все свои вкусовые качества и аромат, он уже отдал.

Теперь приступим к сборке лазании:

  1. На дно нашей формочки выливаем соус Бешамель, хорошенько размажем его по поверхности.
  2. Сверху положим пластинки пасты, а их тоже промажем соусом Бешамель, далее выложим соус Болоньезе, который сверху посыпаем сыром пармезан.
  3. И так делаем пять слоёв. Сверху, последнего слоя, немного поменяем последовательность, сначала идёт соус Болоньезе, затем, Бешамель, сверху сыр пармезан.
  4. Отправляем собранную лазанью в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов, в течении 20 минут, блюдо готово. Можете разложить кусочки по тарелкам, и украсить зеленью, лично я очень люблю базилик.
  5. Лазанья рецепт с фаршем в духовке готов, приятного вам аппетита!

Дополнительная информация:

Не один традиционный Итальянский праздник, не проходит без этого блюда, это как Индюшка у Американцев на день благодарения, или картошка в России. Сами Итальянцы, любят привносить сложности в свои блюда, в их кухне существует огромное множество рецептов блюд, о которых мы даже не слышали.

Фарш, который я использую для приготовления соуса болоньезе, я крутил самостоятельно из отборной свинины, иногда использую говядину. Если вам будет интересна информация о мясных продуктах, которые зачастую очень часто используются на кухне, пройдите в раздел свежее мясо, там вы найдёте много полезного для себя. Оставляйте свои комментарии и задавайте вопросы, если что то не было понятно, я хочу что при посещении моего кулинарного портала, вы остались довольны.
И последним моментом, будет видео, которое я хочу вам показать, в нём очень подробно показан основной рецепт приготовления, который я использую постоянно.

Как приготовить лазанью, видео рецепт:

Автор статьи Алёна Балан!

Новости этого для: