Как приготовить чесночное масло в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить чесночное масло в домашних условиях, об этом я вам с радостью поведаю в своём рецепте. Нам понадобится чеснок, масло, перец, соль.

Недавно заходил в гости к своей маме, и она угостила меня очень вкусным блюдом и рассказала, как его лучше употреблять. Я попробовав, попросил её написать мне рецепт. Теперь, хочу поделиться им, с вами. Всем любителям чеснока, очень советую. Вкус, незабываемый.

Ингредиенты:
  1. Чеснок – 3-5 головок
  2. Масло поливковое – 300гр.
  3. Перец чили – 1шт. (не обязательно)
  4. Соль — щепотка
Способ приготовления:
11. Возьмите несколько головок отборного свежего чеснока, очистите их от шелухи.
22. Разделяем чеснок на зубчики, мелко нашинковываем. Старайтесь резать на одинаковые пластины.
33. Разогрейте оливковое масло, добавьте туда немного перца чили. Можно легко обойтись и без перца, но я любитель остренького, поэтому в состав моего чесночного масла, этот ингредиент входить будет.
44. Как только масло начало кипеть, добавляем подготовленный нарезанный чеснок. Смотрите что бы масло, налитое в кастрюлю, полностью покрывало чеснок.
55. Обжарьте чеснок около 15 минут, пока его соки окончательно не передадутся маслу. Смотрите, чтобы он не пригорал, для этого постоянно помешивайте чеснок.
66. Как только цвет чеснока станет золотистым, значит, пора снимать с огня. Обязательно посолите, по своему вкусу. На фото, показано как должно выглядеть готовое блюдо. Я очень надеюсь, что у вас всё получится!
Я предлагаю вам отфильтровать масло от чеснока, и макая какую ни будь вкусную булочку, сесть чесночное масло пока оно свежее и тёплое. Но вы можете поступить иным способом, закрыв в отдельную баночку, масло вместе с чесноком, так сказать до лучших времён. Я уверен, вы найдёте достойное применение данному блюду.
Зайдите в рубрику соусы, там вас ждут много отличных рецептов. Есть острые соусы, есть сладкие, много пряных рецептов!

Читать далее...

Автор рецепта Александр Афанасьев!

Новости этого для: