Как варить пропаренный рис рассыпчатым!

Как варить пропаренный рис рассыпчатым? Для этого нужно просто следовать несложной инструкции. В своём рецепте я подробно с фото расскажу как это правильно делать!

В данный момент, насчитывается 20 видов риса, которые различаются по 3-ом категориям, длинно, средне, и кругло зерновой, а также по цвету и месту произрастания.
11. Первым делом, что нудно будет сделать, это тщательно промыть заготовленный рис. Для этого я использую мелкое сито и промываю, как указано на рисунке. Если бы будете использовать обыкновенную кастрюлю, чашку или ещё какую-нибудь посуду, промываем его очень тщательно, до состояния полной прозрачности воды.
22. Теперь его нужно отварить, делаем это следующим образом, кладём рис в кастрюлю, заливаем тёпленькой водичкой в пропорциональности  1 стакан риса на / 1,5 стакана воды. Солим воду по вкусу, и на среднем огне, доводим до кипения. Я рекомендую делать огонь не особо сильным, а то рис может немного пригореть, что придаст неприятный жжёный привкус всей еде. Посуду, в которой вы варите продукт, крышкой накрывать не требуется.
33. Как только начнётся процесс кипения, убавьте степень нагреванию, путём уменьшения огня, прикройте готовящийся продукт, оставив небольшую щёлочку для выхода пара, варить до полного испарения воды.
44. Когда все вышеуказанные действия будут сделаны, можете считать рис готовым. Перед подачей, советую его немного разрыхлить, каким-нибудь кухонным предметом, лично я использовал нож иногда вилку. Теперь вы знаете, как варить пропаренный рис рассыпчатым?
55. Из отваренного риса, можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, многих кухонь мира. Я, например, очень люблю кушать отварной рис с соевым соусом, или использовать как гарнир, для мясной отбивной. Да и в чистом виде он довольно таки неплох, отлично подойдёт для полезного диетического питания.
Как правильно варить рис для роллов.
1,2
Специфика варки риса для роллов, тоже не очень сложна, в первую очередь, нам потребуется специальный сорт риса, который перед началом приготовления нужно обработать. Сегодня, в любом магазине, можно найти японский рис, ему свойственна та самая клейкость, которая нам нужна. У него много названий, я пользуюсь продуктом фирмы «Мистраль» под названием «Японика», жалоб и нареканий, выразить не могу, продукт отличный, роллы получаются великолепные.

роллыРоллы Калифорния считаются очень популярным Японским блюдом. Во многих ресторанах мира большинство посетителей заказывают именно их. Здесь вы можете посмотреть рецепт приготовления роллов Калифорния.                                  Читать далее...

Теперь давайте поговорим о технологии приготовления. Первым делом, промываем рис, очень тщательно, я делаю это 6-8 раз, затем откидываем на мелкое сито, и оставляем в нём же для просушки на 40-60 минут, до тех пор кока вся вода окончательно не выйдет.

Приступаем к варке, наливаем в кастрюлю воды, засыпаем рис, в соотношении 1/1,5, как при варки обычного риса. Советую обязательно соблюдать указанные мною пропорции, в противном случае, вы можете получить кашу, если воды будет больше, или вовсе недоваренный, обделённый клейкостью продукт, при равных соотношениях.

Теперь внимание: нам нужно что бы немного воды всё же осталось в приготовленном продукте, делаем следующим образом, доведя заготовку до кипения, уменьшаем огонь до минимума, и варим ровно 10 мин. Выключаем плиту и даём остыть в течении 5-7 мин. В процессе приготовления соль добавлять не нужно.

Что бы придать пикантности уже готовому рису, я делаю следующим образом. Готовлю специальный рассол, смешав в одинаковых пропорциях рисовый уксус, саке и сахар (что бы было понятно, всего по 200 мл.) и добавлю его в отваренный рис (на 150гр. придётся 50мл. рассола). Вот сейчас, нужно будет посолить, уже полностью приготовленный продукт, а затем накрыть полотенчиком, чтобы не обветрился и дать настоятся. У меня не всегда на кухне есть саке, я добавляю белого вина, вкус практически не отличается, мне даже кажется что с вином вкуснее, знают ли об этом Японцы?
Полезные свойства риса.
1,3
Все знают, что рис исключительно полезный продукт, который из-за отсутствия глютена – растительного белка, не вызывает аллергической реакции, каши из него полезны детям и взрослым, а также людям с заболеванием кишечно-желудочного тракта, при гастрите и язве. В нём содержится витамины группы В (В1,В2,В3,В6), способствует улучшению нервной системы. Минералы входящие в его состав: цинк, фосфор, йод, железо, ну и конечно же кальций. Улучшают работу сердца, укрепляют кости, волосы, зубы, нормализуют обмен веществ в организме, способствуют похудению. Если говорить более подробно обо всех полезных свойствах данного продукта, потребуется куда больше времени, главное что теперь мы знаем, как правильно варить рис, и основные его полезные свойства.
 Основные сорта риса.
Предлагаю вашему вниманию интересное видео, где подробно рассказывают о основных сортах, одной из самой полезной крупы. Посмотрите до конца, вам должно это понравится.

Автор статьи Александр Афанасьев!

Новости этого для: