Гуляш по-венгерски, суп с клёцками

Гуляш по-венгерски это традиционное Венгерское блюдо, его основная особенность заключается в большом количестве тушёного мяса. Поэтому гуляш по-венгерски, очень сытный.

Существует история, что эту еду, готовили себе пастухи, перед очень тяжёлой работой. Я их понимаю, ведь гуляш по-венгерски, достаточно калорийный продукт питания, после его употребления, человек получает огромный приток энергии. Ещё немного калорийности этому блюду придаёт растительное масло, на котором обжариваются его ингредиенты.

Одной очень важной составляющей этого блюда, являются чипетке, если говорить на русском, это клёцки, которые добавляют в суп после его приготовления. Их готовят по отдельному рецепту, в  состав входит мука и яйца. Давайте приготовим гуляш по-венгерски с использованием следующих.
Ингредиенты:
  1. Мясо говядина – 800гр.
  2. Картошка – 800гр.
  3. Перец болгарский – 200гр.
  4. Лук – 200гр.
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Паприка молотая – 2ст.л.
  7. Соль и перец — (по вкусу)
  8. Масло подсолнечное  на ваше усмотрение, оно нам нужно для жарки.
Для чипетке:
  1. Мука – 100гр.
  2. Яйцо – 1шт.
  3. Соль – (по  вкусу)
Гуляш по-венгерски, способ приготовления:
Гуляш по-венгерски 1. Подготовленный лук следует очистить, уже в таком виде, нарезаем его на мелкие кусочки или шинкуем.
Гуляш по-венгерски 2. Если вы используете замороженное мясо, то перед приготовлением разморозьте его и вымойте, затем порежьте на небольшие кусочки, как указано на рисунке.
Гуляш по-венгерски 3. В специальную кастрюлю, используемую для обжаривания, наливаем растительное масло и нагреваем до характерного потрескивания. Добавляем подготовленный лук, и обжариваем допрозрачности, примерно 2 минуты.
Гуляш по-венгерски 4. По истечению указанного времени, когда лук подойдёт, добавляем 2ст.л. паприки, всё тщательно перемешиваем, делаем огонь немного тише.
Гуляш по-венгерски 5. Очередным действием, добавляем мясо и обжариваем при постоянном помешивании, около 5 минут. Так как я люблю более зажаренные мясные блюда, держал мясо на огне 7-9 минут.
Гуляш по-венгерски 6. Что бы мясо получилось нежным, мягким, его следует залить водой и тушить, закрыв кастрюлю крышкой, ещё 1-1,5 часа. За это время, паприка и лук, отдадут мясу все свои вкусовые качества, и гуляш по-венгерски получится довольно аппетитным.
Гуляш по-венгерски 7. Что касается картофеля, его моем, чистим и режем на кубики.
Гуляш по-венгерски 8. Болгарский перец вымываем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, нарезаем на мелкие кусочки.
Гуляш по-венгерски 9. Теперь приступим к приготовлению картофеля, делать мы это будем вместе с болгарским перцем и чесноком. Предварительно очистим чеснок, потрём на мелкой тёрке и добавим к мясу, следом отправляем порезанный картофель. Зальём содержимое 600 граммами воды.
Гуляш по-венгерски 10. Выкладываем перец.
Гуляш по-венгерски 11. Что бы приготовить гуляш по-венгерски наполовину, следует варить добавленные ингредиенты около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и готовым к употреблению.
Приготовим чипетке для гуляша по-венгерски.
Гуляш по-венгерски 1. У нас есть небольшой запас времени, пока основная часть блюда готовится. Проведём её с пользой, сделав чипетке, которые дополняют состав  гуляша по-венгерски. Для этого разобьём яйцов небольшой стакан и взболтаем с помощью обычной кухонной ложки, добавим щепотку соли.
Гуляш по-венгерски 2. Постепенно в яйцо, следует небольшими порциями вмешать муку, следите за тем, что бы ни образовывались комочки.
Гуляш по-венгерски 3. Когда тесто будет приготовлено полностью, сверните его в один большой комочек, и постепенно от него отщипывайте небольшие кусочки и откладывайте их в сторону на заранее подготовленное блюдце.
Гуляш по-венгерски 4. В отдельной кастрюле, следует вскипятить немного подсолённую воду. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем чипетке в кастрюлю. Сначала тесто должно упасть на дно, но затем всплыть, вот после этого момента, следует варить ещё 3-5 минут.

По истечению 30-40 минут, наш гуляш дойдёт до готовности. Перед тем как подать гуляш по-венгерски к столу, соединим первое со вторым, то есть гуляш с чипетке и получим полноценное блюдо.

Автор рецепта Александр Афанасьев!

Венгрия во всей красе!венгрия

В Венгрии есть такое понятие чипетке, которое нам Русским, особо не известно. Это по-нашему, обычные так называемые клёцки, которые добавляются в гуляш по-венгерски. Вообще, если обратить внимание на эту кухню, в частности на рецепт приготовления гуляша по-венгерски, то лучше всего подойдёт молодая телятина, которую традиционно тушат со шпиком, луком, сладким перцем и картофелем.

Рецепт гуляш по-венгерски, который я вам преподнёс, приближен к оригинальному, я лишь исключил из него шпик, так как от портил запах блюда.  Если вы хотите придать гуляшу по-венгерски больше полезных свойств, добавьте в него мелко порубленный укроп с петрушкой и зелёным луком.

Новости этого для: