Греческий салат рецепт классический с брынзой, выполнен полностью в оригинальном стиле. Это позволит вам приготовить его без особых усилий и насладиться вкусом.

Видео приготовления:

Дополнительная информация:

В чём проявляется ошибка многих кулинаров и ценителей Греческой кухни, при приготовлении греческого салата? Большинство добавляют в Греческий салат сок лимона или лайма, а также бальзамический или винный уксус. Это ошибка друзья, оригинальный рецепт не содержит этих ингредиентов, они лишь разрушают всю гармоничность, придавая салату своеобразную пикантность. Это не правильно и если вы очень любите классический греческий салат с добавлением этих ингредиентов, тогда оригинал вам, скорее всего не понравится.

Вы спросите, почему я так уверенно утверждаю, потому что я проводил эксперимент, в котором по собственному желанию принимали участия многие мои друзья. Я приготовил 3 вида греческого салата, первый обычный как он готовится в оригинале. Второй с добавлением сока лайма и винного уксуса. И третий оригинал с добавлением брынзы вместо сыра Фета!

По окончанию этого эксперимента все единогласно выбрали 3 вариант, не зная какие ингредиенты туда входили.  Когда я выложил все карты на стол, многие сказали что брынза это удивительно вкусный сыр, который отлично гармонирует с основными ингредиентами. Были и те кто брезгливо относился к брынзе всю свою жизнь, именно в тот момент они поменяли своё решение.

Греческий салат рецепт классический с брынзой

Греческий салат рецепт классический с брынзой, выполнен полностью в оригинальном стиле. Это позволит вам приготовить его без особых усилий и насладиться вкусом.

Ингредиенты:

  1. Огурец – 1шт.
  2. Красный лук – ½ шт.
  3. Маслины крупные – 7-10шт.
  4. Помидоры черри – 7-10шт.
  5. Брынза – 150гр. (или сыр фета)
  6. Специя орегано – 2-5гр.
  7. Оливковое масло – 100мл.

Способ приготовления:

  1. Когда все ингредиенты будут собраны воедино, мы можем спокойно приступить к приготовлению греческого салата по классическому рецепту с брынзой.
  2. Половинку головки красного лука нарезаем полукольцами, все ингредиенты будем собирать в отдельной глубокой миске.
  3. Помидоры черри режим на пополам вдоль его длинны. Кладём к луку в заранее подготовленную миску.
  4. Огурец следует очистить от кожуры, затем порезать на маленькие кусочки.
  5. Порезанный огурец и подготовленные свежие, крупные греческие маслины отправляем в миску.
  6. Брынзу нарезаем по своему вкусу, я люблю крупные кусочки, вы может, любите мелкие кусочки, главное его нарезать и отправить в миску.
  7. Посыпаем заготовку специальной специей орегано, она кардинально улучшит его вкусовые характеристики, придав специфический аромат. Попробуйте, я уверен, что вам очень понравится.
  8. Заливаем уже почти полностью готовый греческий салат оливковым маслом. Полить следует чуть больше, чем вы делаете это обычно. Масло я покупал натуральное, и вам советую сделать также.
  9. Запомните, пожалуйста, никакого лимона и никакого уксуса добавлять не нужно, как бы вам этого не хотелось, это классический рецепт, не нужно его портить. Вы, наверное, заметили, что я не добавил в этот салат ни крупинки соли, всё правильно, её здесь быть не должно. Брынза сама по себе очень солёная, не стоит увеличивать количество соли до максимума, вы рискуете испортить все вкусовые качества данного продукта.

Дополнительная информация:

Я надеюсь, что греческий салат рецепт классический с брынзой вам очень понравится, и вы включите его в свой постоянный рацион питания. Он очень полезен, ведь в нём нет тяжёлых для переваривания желудком продуктов, это позволит кушать его в любое время и не переживать за свою фигуру.Видео, которое вы, скорее всего уже посмотрели, содержит отнюдь не заурядную информацию, в нём представлен один из самых точных классических рецептов греческого салата, поэтому если вы ещё его не просмотрели, советую это сделать как можно быстрее.

Автор рецепта Алёна Балан!

Новости этого для: