фрикадельки с подливкой рецепт с фото пошагово

Представляю вам фрикадельки с подливкой рецепт с фото пошагово! Готовятся из отборного фарша с добавлением риса, овощей и специй.

Ингредиенты:

  1. Фарш – 1 килограмм
  2. Репчатый рук – 1 головка
  3. Куриные яйца – 2 штуки
  4. Рис – полстакана
  5. Сметана – 4 столовые ложки
  6. Томатная паста – 4 столовые ложки
  7. Вода – 1 литр
  8. Соль, перец и другие специи – по вкусу
Кроме того, нам потребуется противень с высокими краями.

Рекомендации:

При выборе фарша мы советуем взять смесь свинины и говядины (50% на 50%), чтобы мясо было нежным, но не слишком жирным. Подбирать мясо нужно только по этой технологии. Для детского меню лучше выбрать чистую говядину или говядину с небольшим добавлением свинины. Рис лучше использовать длиннозернистый – круглый рис дает клейкость и не очень подходит для фрикаделек. Отваривается он тоже по особенному, здесь я подробно всё рассказала. Если имеющиеся у вас яйца слишком мелкие, возьмите на одно больше.

Для приготовления соуса можно также использовать 1-2 столовые ложки майонеза. Он содержит пряности и придаст вашей подливке вкуса. Данный рецепт написан из расчета на 4-5 порций. – Если Вам требуется накормить большее количество людей – учтите это при подготовке ингредиентов, возьмите их больше.

Предподготовка:

Для начала убедимся в том, что все необходимое есть в наличии. И вот у нас на столе уже стоят: миска замечательного говяжье-свиного фарша, яйца, рис, сметана, томатная паста, лук, соль и перец. В это же время можно включить духовку, чтобы она успела прогреться. Так же посмотрите эти соусы, возможно они вас заинтересуют как дополнительная приправа для фрикаделек.

Способ приготовления:

1
1. Первым делом берем лук, очищаем его от кожицы и как можно мельче нашинковываем на доске. Этот лук, самый лучший, я с ним даже хлеб готовлю.
2
2. Рис высыпаем в кастрюльку (лучше алюминиевую, чтобы он не подгорал), заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем до полуготовности. После этого выкладываем его в глубокую миску, туда же высыпаем измельченный лук, добавляем фарш и разбиваем яйца.
3
3. Все тщательно размешиваем до получения практически однородной массы. Для супа с фрикадельками, я замешивала фарш по другому.
4
4. Теперь делаем из фарша аккуратные шарики, максимально близкие по размеру, и выкладываем их на поднос. Желательно, чтобы фрикадельки не касались друг друга.
5
5. Пришло время готовить соус. Для этого перемешаем воду, сметану и томатную пасту. Когда смесь будет готова, зальем ею мясные шарики.
6
6. Ставим поднос в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через час блюдо будет полностью готово. Мясо пропечется, а поверхность фрикаделек покроется аппетитной корочкой. Фрикадельки с подливкой рецепт с фото пошагово полностью готов, приятного аппетита!

Дополнительная информация:

Мы уверены, что приготовленные вами по нашему пошаговому рецепту с фото фрикадельки с подливкой обязательно получатся аппетитными и ароматными. Мы предлагаем готовить их в духовке, чтобы они вышли зажаристыми, однако при желании вы можете их потушить, пожарить в сковороде или даже добавить в суп, как показано здесь.

Фрикадельки с подливкой видео рецепт:

фрикадельки с подливкой рецепт с фото пошагово Видео рессивер

Дополнительная информация:

Ищете новый рецепт детского меню? Сломали голову, выбирая, что бы такое придумать для гостей или для романтического ужина? Или, может быть, вам просто надоели ваши обычные блюда, и хочется какого-то разнообразия? Тогда наш новый рецепт предназначен именно для вас!

Сегодня мы предлагаем вам приготовить невероятно вкусные фрикадельки с подливкой по рецепту с фото, где пошагово описан весь процесс приготовления. Мясо – это всегда беспроигрышный вариант для любого застолья. Главное – хорошо его приготовить!

Наша рецептура не только максимально проста, но и универсальна. Меняя баланс свинины и говядины в фарше, а также объем используемых приправ, вы можете приготовить как постные детские фрикадельки, так и сочные жирные мясные шарики с перчинкой для любителей остренького. Кроме того, такое блюдо идеально подойдет практически к любому гарниру.

Для детей это могут быть макароны или картофельное пюре, для семейного праздника – тушеные или обжаренные овощи или отварной картофель, для особенного ужина на двоих лучше всего оформить ароматные мясные фрикадельки салатом из ярких свежих овощей и украсить зеленью. Проявите фантазию — все в ваших руках!

Автор рецепта Алёна Балан!

Новости этого для: