Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото!

Я представляю домашние пельмени пошаговый рецепт с фото! Это отличный, быстрый рецепт приготовления всеми излюбленного блюда, к тому же оно очень сытное.

Ингредиенты:

  1. Фарш – 500гр.
  2. Майоран – 3ст.л.
  3. Молоко – 3ст.л.
  4. Яйца – 2шт.
  5. Молоко – 200мл.
  6. Мука – 200гр.
  7. Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

1
1. Возьмите свободную посуду, и положите туда фарш, майоран, соль и перец, затем влейте 3ст.л. молока, всё тщательно перемешайте.
2
2. Приступим к приготовлению теста, для этого разбиваем в отдельную тарелку 2 сырых яйца, немного подсаливаем и наливаем указанное в ингредиентах количество молока. Молоко, по желанию можно заменить на воду. Затем потихоньку подсыпая муки, начинаем вымешивать тесто. Влейте в тесто 2 ч.л. этого масла, оно насытит тесто витаминами.
3
3. Тесто должно получиться крутым и хорошо отходить от рук. А вот как правильно готовить слоёное тесто я рассказываю здесь.
4
4. Форму я буду использовать старую, дюралевую, у меня на кухне завалялась.
5
5. Тесто нужно раскатать тонко и смотрите что бы не образовались дыры. Тесто раскатывается практически как для пиццы.
6
6. Приправленный фарш нужно разделить на маленькие комочки, выглядеть они должны как тефтели. Я разделяла в процессе приготовления. Фарша для одной пельмешки берём ровно столько, что бы оно не мешало тесту склеиваться. Сверху выложенного фарша, кладём ещё один пласт раскатанного теста.
7
7. С помощью формы, формируем наши будущие пельмени. Остатки теста можете использовать по свои нуждам или раскатать ещё один блин и слепить пельмени.
8
8. Полученные заготовки нужно разделить на две части, одну которую приготовим сейчас и одну, которую убираем в холодильных до следующего раза. А вот рецепт ленивых пельменей вы можете найти здесь.
9
9. Варим пельмени стандартно, пока не всплывут. При подаче используйте, какой ни будь из этих соусов. На этом домашние пельмени пошаговый рецепт с фото готов, приятного аппетита!

Равиоли по русски видео рецепт:

Что такое пельмени?

Очень часто на праздничный стол домашние пельмени подаются далеко не в первую очередь. Для начала гостей радуют изысканными салатами, всевозможными видами бутербродов. Только потом подается главное блюдо праздника – домашние пельмени. Кроме того, самостоятельно приготовленные пельмени являются не просто фаворитом чуть ли не каждой семьи, это обязательный элемент праздничного застолья.

Большинство людей ясно понимают принцип приготовления этого блюда. Но что касается маленьких секретов, создающих из этого произведения неповторимый шедевр, тут похвастаться может не каждый. Так же существует множество уникальных традиций, влияющих на различные рецептуры домашних пельменей. Благодаря истории происхождения этого кулинарного чуда, пельмени завоевали широкую популярность, как в России, так и далеко за её пределами.

Краткий исторический обзор:

Начало 19 века в России, кроме всего прочего, ознаменовалось наивысшим пиком популярности пельменей. Во всяком случае, на рассвете этого периода большинство научных и кулинарных деятелей впервые упомянули в личных работах о пельменях в качестве любимого угощения местных жителей.

Давно признанным фактом является то, что способом приготовления этого блюда поделились близлежащие страны. Однако, внедрение подобной кулинарии считается довольно медленным и беспорядочным. В районах, расположенных ближе к северу страны, рецептом пельменей поделились финно-угорские поселения. В период с 12 по 14 века активную торговую компанию с Россией вел Азиатский народ, тем самым привнеся особенности своей традиционной кухни, одним из элементов которой являются и пельмени. Ближе к югу России предвестники этого прекрасного блюда назывались «ушками» — любимое блюдо Донских казаков.

Особенности приготовления:

Довольно сложно сказать, что именно главнее в приготовлении пельменей? Подготовка теста является наиболее простым этапом – оно должно быть пресным, состоящим из воды, муки, яиц. Изготовление начинки для пельменей предполагает наличие, по крайней мере, двух основных составляющих: говядина, свинина. Иногда добавляется шпик.

Тюркская традиция кроме прочего включает в состав домашних пельменей еще и баранину. Если жирная начинка не по вкусу, шпик можно поменять на мякоть тыквы, предварительно перекрутив ее. В этом случае блюдо приобретет особенную сочность. Однако не стоит думать, что этим начинка блюда ограничивается. Существуют разновидности пельменей, где в качестве фарша может использоваться мяса лося, медведя, дикого кабана, кролей, щуки. И все же, такие пельмени сложно уже назвать исконно русскими.

Чтобы достичь настоящих вкусовых качеств домашних пельменей, следует грамотно соединить следующие ингредиенты: одну часть свинину, пару частей говядины, третью часть заполнить луком. Соль и перец добавляется в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Неотъемлемой частью в процессе приготовления блюда считается вода. Рекомендуется в фарш добавить две – три больших ложки воды. Таким образом, начинка приобретает требуемую вязкость. В идеальном случае воду можно заменить хорошим бульоном на говядине, значительно улучшаются вкусовые качества пельменей.

На данный момент разработано огромное количество рецептур данного кулинарного произведений. Чтобы легко приготовить домашние пельмени, пошаговый рецепт с фото послужит отличной подсказкой. Самостоятельно приготовленные пельмени вместе с любимым человеком или в кругу семьи станут идеальным временем для отличного общения.

Автор статьи Алёна Балан!

Новости этого для: