Домашние котлеты из фарша с фото

Домашние котлеты из фарша, это очень сытное и вкусное блюдо. Давайте приготовим с вами натуральные домашние котлеты из фарша.

Информация:

Котлета – от французского слова cotele — (Что означает ребристый) или cote — (ребро), по одной старой легенде, имеет следующее происхождение. Во времена гусар, это те, что с шашками на конях скакали, бравые такие ребята, как то решили погулять в одном столичном ресторане. Ну и как всегда, под шампанское, заказали одно французское блюдо cotelette, так раньше называли свиную отбивную на косточке, точнее рёбрышке.

А у бедной свинки, количество рёбер ограничено и когда все рёбрышки кончились, гусары начали горланить, мол, если сейчас не принесёте, всех порубим. Пот и повару этого ресторана, пришлось выкручиваться из столь деликатной ситуации. А вышел он из неё, таким образом. Намесил фаршу и налепил на косточку, не отличишь. И гусары под шампанским не сразу отличили. А когда заметили подделку, похвалили повара за смекалку, потому что это блюдо им очень понравилось.

И при каждом следующем застолье, гусары в первую очередь,  cotelette заказывали. Вот так и на Руси пошло, поехало котлеты из фарша месить, поначалу на косточке делали, а потом где то потеряли. Вот до наших хозяек, такая котлета и дошла. Некоторые рестораны, всё же делают котлеты по старому рецепту на косточке, я много таких рецептов видел и даже пробовал.
Видео рецепт домашних котлет!
1
Когда я впервые пробовал готовить котлеты, они у меня получались,  не достаточно сочные, но спустя некоторое время, методом проб и ошибок, я достиг уровня своего собственного совершенства, рассчитал все нужные пропорции и теперь, хочу поделиться с вами. Отличительная особенность приготовления котлет по моему рецепту, заключается в их привычном домашнем вкусе, получаются они очень сочными и воздушными.
Если вы хотите узнать, из качественного ли продукта собираетесь готовить котлеты, нажмите на кнопку ниже:
Свежее мясо — польза или вред.
Домашние котлеты из фарша это не те, которые вы приготовите дома по своим фирменным рецептам, а котлеты приготовленные из фарша говядины, свинины и птицы. (Так написано в рецептуре приготовления по ГОСТу).
Ингредиенты:
  1. Фарш говяжий – 500гр.
  2. Фарш куриный – 500гр. (можно свиной)
  3. Лук – 1 головка
  4. Кефир – 100гр.
  5. Яйцо – 1шт.
  6. Батон – 2кусочка
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Панировочные сухари  (Можно муку, но с сухарями, котлеты почти не пригорают)
Способ приготовления:
31. Как следует намочите батон, затем отожмите из него воду и перемешайте яйцо, батон, и фарш.
42. Лук, нарезаем небольшими кубиками, если не любите лук, тогда его можно просто натереть на тёрке.
53. Подсолите, поперчите, по вашему вкусу, затем перемешайте.
64. Влейте в общий состав, указанное количество кефира, перемешайте и лучше руками, ваш фарш получится немного жидковат, это значит всё идёт по плану.
75. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях с каждой стороны и уложите на раскалённую с маслом сковороду. Так как наши котлеты немного жидковаты, панировочные сухари прилипнут как надо.
86. Обжариваем с каждой стороны, до образования хрустящей корочки. А затем потомите котлеты минут 7-10 на медленном огне под крышечкой. Что бы проверить готовность, нужно немного нажать на каждую котлетку, если начинает выделяться сок, то дожариваем, если нет, то готово.Котлетки готовы, приятного вам аппетита!!!

 

1
Если рецепт приготовления, вам понравился, тогда не стесняйтесь, заходите, очень большое количество вкусных блюд, вы найдёте в рубрике вкусное буду очень рад вас всех здесь видеть, спасибо вам!!!

 Автор рецепта Александр Афанасьев!

Новости этого для: