Домашнее мороженое пломбир

 Я хочу предоставить вам домашнее мороженое рецепт без мороженицы с черникой. Чтобы приготовить домашние мороженое, нам следует выполнить следующие действия.

Ингредиенты:

  1. Черника-300 гр.
  2. Сыр Маскапоне – 250гр
  3. Сахарная пудра — 60 гр.
  4. Яичный желток — 2 шт.
  5. Молоко — 50 мл.
  6. Крепкий алкоголь – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Взбиваем желтки с сахарной пудрой, добавляем алкоголя.
  • Маскарпоне разминаем ложкой и смешиваем с желтками
  • Чернику выкладываем в блендер, добавляем молока, и перемалываем до образования пюре
  • Смешиваем получившиеся смеси в одной из мисок и опять взбиваем.
  • Накрываем пищевой плёнкой, и ставим в морозильник
  • Через 1 час достаём и взбиваем миксером.
  • Опять отправляем наше мороженное в морозильник, а через пол часа повторим процедуру.
  • Когда мы второй раз достанем мороженное оно будет почти застывшим, но несмотря на это взбиваем его ещё раз и опять ставим в холодильник, только теперь до тех пор, пока мы не захотим им полакомиться.
Домашнее мороженое рецепт без мороженицы с черникой готово! Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!!!

Дополнительная информация:

Пломбир – впервые был изготовлен во Франции в городе Пломбьер-ла-Бан, в Наполеоновские времена, в его состав входило цельное сухое молоко,  или натуральные сливки, также много яиц и различные вкусовые добавки. (шоколад, орехи, ягоды, фрукты).

В Советское врем в СССР, рецепт домашнего мороженого пломбир, был совсем другой, нежели во Франции. По началу в СССР, качество было весьма приемлемым для французских стандартов, но с каждым годом, оно всё падало и падало.
Что бы отведать натуральное домашнее мороженое пломбир, нужно его приготовить самому, из высококачественных продуктов, подбирать которые, я тоже советую самим. Запомните, чем жирнее мороженное, тем оно качественней и лучше.

Полезные свойства черники:

2

Наше Домашнее мороженое пломбир, содержит в себе очень полезную ягоду. Черника – это ягода, которая произрастает в лесу, кисловата на вкус и немного вяжет рот. Очень широко используется в народной медицине, как сама ягода, так и листья и побеги.

Эта ягода, содержит в себе кучу полезных для человеческого организма веществ, витаминов и минералов. Очень благоприятно влияет на зрение, есть статистика, которая показывает что люди живущие в местности где произрастает большое количество этой ягоды, меньше страдают заболеваниями  влияющими на зрение.

100гр. черники включает в себя:

  • 86г. Воды, 1,1гр. белка, 0,6гр. жиров, 7,6 гр. углеводов, 1,2 кислот, 3,1гр. клетчатки, 7,6 дисахаридов, 0,4гр. золы.
  • Энергетическая ценность данного продукта составляет 44кКал на 100гр.
Большое количество антиоксидантов, содержащихся в чернике, благоприятно влияет на умственное мышление, хорошую память и само собой зрение. Обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами, повышает иммунитет к вирусным заболеваниям, снимает головную боль.

Пищеварительная система, после употребления черники, начинает работать намного лучше. Полезные вещества, помогают быстрому восстановлению клеток, слоя эпидермиса, что в свою очередь, замедляет старение организма.

Готовьте побольше блюд с содержанием черники, так как я это сделал в своем рецепте домашнего мороженного пломбир.

Автор рецепта Алёна Балан!

Новости этого для: