Диетическая творожная запеканка с манкой

Диетическая творожная запеканка с манкой, которую мы будем с вами готовить, является отличным утренним завтраком, который обожают все дети.

Кто любит запеканку? Тогда вы зашли туда, куда надо. Это вкус детства, помните, в детском саду, нам давали, есть творожную запеканку? Давайте вместе вернемся в детство... Я всегда любил это блюдо и вот мой рецепт.

Ингредиенты:

  1. Творог – 500 г (зернистый)
  2. Яйцо – 1 шт
  3. Сахар – 3 ст.л.
  4. Сливочное масло – 3 ст.л.
  5. Сметана – 5 ст.л.
  6. Манная крупа – 2-3 ст.л.
  7. Ванилин – 1 ч.л.
  8. Изюм или курага – 100 г
  9. Растительное масло – 2 ст.л.
  10. Панировочные сухари – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Изюм заранее замочить в воде на 2-3 часа.
  • Творог размять вилкой.
  • Добавить сливочное масло. Взбить сахар с яйцом и добавить в смесь.
  • Добавить манную крупу, 0,5 ч.л. соли, ванилин, изюм. Хорошо перемешать.
  • Смазать сковороду маслом и посыпать панировочными сухарями.
  • Полученную нами массу, выкладываем на сковороду, аккуратно всё выравниваем.
  • Поверхность смазать сметаной и сбрызнуть растительным маслом.
  • Ставим нашу запеканку в духовку, и запекаем при температуре 180 градусов, около 35 минут
  • Лучше всего будет употреблять это блюдо , со сметаной или вареньем.
Всем огромное спасибо!

Автор рецепта Алёна Балан!

Новости этого для: