мои рецепты главное фото

Сегодня я отвечу вам на простой вопрос, сколько варить сливовое варенье? Так же дам рецепт популярного сливового варения и рецепты приготовления варения из других ягод и фруктов тоже.

Ингредиенты:

  1. Ягоды слив – 0,5 кг
  2. Сахарный песок – 2,5 стакан
  3. Ваниль – 2 столовые ложки
  4. Корица — 1 столовая ложка
  5. Вода очищенная – 1 стакан

Способ приготовления:

1
1. Перебрать и промыть сливы под проточной водой, удалить веточки и хвостики в ягодах. Высушить сливы, разрезать на две половинки удалить косточки из них. При необходимости, если плоды крупные, разрезать их еще пополам или на маленькие кусочки. Здесь я обрабатывала сливы немного по другому
2
2. Выложить нарезанные сливы в чистую сухую эмалированную посуду, залить кипяченой водой и поставить варить на медленный огонь. Довести до кипения.
3
3. После закипания, добавить стакан сахарного песка и тщательно размешать деревянной ложкой. После варить на медленном огне около 30-45 минут, постоянно помешивая. Сколько времени варить варенье зависит от размера и плотности выбранных ягод слив. Главное, чтобы вода выпарилась, а сахар начал густеть. Сахар я брала такой же как и для приготовления домашнего самогона.
4
4. По мере размягчения слив добавить в варенье оставшийся сахарный песок и специи: ваниль и корицу. Помешивая, довести до кипения и варить на медленном огне еще около 15 минут.
5
5. Оставить остывать готовое варенье непосредственно в помещении. После разлить в чистые сухие стерилизованные баночки объемом не менее пол-литра.
6
6. После полного остывания варенья до комнатной температуры в естественных условиях закатываем баночки крышками для консервации и выносим их в прохладное место – в подвал или погреб. Общее время приготовления сливового варенья занимает около двух часов. Приятного аппетита.

Дополнительная информация:

Рецепт приготовления сливового варенья достаточно прост. Он не требует особенного умения и при желании легко с этим справиться даже самый неискушенный. Взамен вы получите прекрасное вкусное лакомство, которое придется по душе всем членам вашей семье.

Начинающей хозяйке свои первые шаги в консервации продуктов на зимний период желательно начинать с самых простых и легких рецептов, все они в полном размере представлены здесь.

Среди огромного разнообразия способов и идей заготовок продуктов на зиму можно выделить рецепт ароматного варенья из ягод слив. С ним справиться любой начинающий. И как приятно в зимний холодный вечер в кругу семьи открыть баночку сливового варенья, положить его на сдобную булочку и отведать вместе с чашкой горячего чая. Или испечь ароматный пирог, положив в качестве начинки собственноручно приготовленное сливовое варенье.

Чтобы удивить своих близких и знакомых чем-то необыкновенным, потратьте совсем немного своего времени и приготовьте вкусное варенье из ягод слив. И ваши родные будут вам благодарны.

food-widgetРассмотрим подробно ингредиенты, пошаговый рецепт и сколько понадобиться времени варить сливовое варенье. Для рецепта выбираем спелые сливы, у которых хорошо отделяется косточка. Смотреть второй рецепт приготовления сливового варения можно здесь.

Домашняя консервация всегда приветствует новые идеи и эксперименты. По желанию можно добавить ваши любимые специи и увеличить или уменьшить количество сахарного песка по своему вкусу. 

Надеемся, этот классический рецепт приготовления сливового варенья придётся вам по вкусу и доставит удовольствие вашим родным и друзьям.  Попробуйте неповторимый вкус блюда и не забудьте сохранить рецепт в своей записной книжке. Не упустите время слив!

Автор рецепта Алёна Балан!

Новости этого для: