Буженина в духовке в фольге пошаговый рецепт!

Рад представить вам буженина в духовке в фольге пошаговый рецепт с фото. В маринаде маринуем кусочек мяса. Затем шпигуем его морковью и чесноком, завязываем ниткой и запекаем при 200 градусах в фольге. 

Ингредиенты:

  1. Свинина – 1кг.
  2. Морковь – 1шт.
  3. Соевый соус – 100мл.
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Подсолнечное масло – 50мл.
  6. Специи

Способ приготовления:

1
1. Смешиваем в единой ёмкости соевый соус, подсолнечное масло, и специи. (Соевый соус берём здесь, а растительное масло лучше брать вот это. Специи можно использовать любые, лично я брала итальянские травы, они дают готовому мясу специфически пряный вкус). Взбиваем составляющие в однородную массу с помощью веничка или миксера, это кому как удобно. Все рецепты соусов здесь.
2
2. Мясо, которое мы заранее вымыли и подготовили, вымачиваем в нашем маринаде, около часа, (30 минут с одной стороны и 30 минут с другой). Так же я мариновала вот этот шашлык, перед тем как приготовить его на костре.
3
3. Обычным кухонным ножом, проткнуть кусок замаринованного мяса и вставить в него чеснок и морковь. Далее возьмите плотную нитку и перевяжите мясо как бы сеточкой. Снова отправьте кусок в маринад, ещё на 30 минут. Мясо, когда вы готовите буженину, нужно мариновать обязательно иначе не получите того чего хотите, таковы свойства мяса.
5
4. В разогретой до 200 градусов духовке запекайте буженину, предварительно обернув её фольгой в несколько слоёв в течение 2 часов.
4
5. Буженина в духовке в фольге пошаговый рецепт готов. Избавьтесь от ниток, и предварительно немного остудив блюдо, порежьте его на кусочки. Подавать вместе с гарниром, рецепт которого вы сможете легко найти на этом сайте. Спасибо за внимание, приятного аппетита, пока.

Рецепт приготовления буженины из любого вида мяса:

мои рецепты главное фото0Этот рецепт можно использовать для приготовления буженины из индейки, свинины и куриных грудок. Если это мясо свинины, то оно должно иметь равномерную, мягкую текстуру по краям и внутри куска. Для большого куска мяса нужно продлить время запекания. Смесь специй должна быть подобрана индивидуально, в соответствии с пристрастиями конкретной семьи.
Вот один из вариантов приготовления буженины из мяса индейки.
  • Соединить в стеклянной или керамической посуде пол-литра воды и три чайных ложки соли. Мешать до полного растворения соли.
  • Один килограмм филе индейки должен быть предварительно подготовлен. Для этого его нужно помыть и удалить пленки и жилки, если они есть. Залить кусок мяса приготовленным рассолом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
  • Для маринада нужно взять по одной ложке зира, паприки и измельченного мускатного ореха. Зиру необходимо растереть в ступке пестиком. Смешать сухие специи. Отдельно смешать столовую ложку оливкового масла и чайную ложку меда. К смеси добавить сухие специи и все очень хорошо перемешать.
  • Мясо достать из холодильника за час до запекания. Слить рассол. Обсушить при помощи бумажного полотенца. Хорошенько обмазать приготовленным маринадом. Поместить в форму для запекания с невысокими бортами.
  • Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры без режима конвекции. Мясо поместить в разогретую духовку на двадцать – двадцать пять минут. Затем духовку нужно отключить и оставить там мясо на два часа. Дверцу духовки открывать нельзя.
  • Через два часа мясо достать, остудить, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. Буженину подавать на стол тонко нарезанной.

Автор рецептов Алёна Балан!

Новости этого для: