мои рецепты главное фото

Представляю булочки рецепт с фото пошагово. Самые обыкновенные булочки, немного приправленные корицей и облитые нежной глазурью, создают благоприятное впечатление от выпечки.

Ингредиенты:

  1. Для теста:
  2. Молоко – 1 стакан
  3. Мука – 3 стакана
  4. Сливочное масло – 70г.
  5. Сахар – ¼ стакана
  6. Куриные яйца – 1 штука
  7. Дрожжи – 1 пакетик
  8. Ванильный сахар – 1ст.л.
  9. Соль – ½ч.л.

Для начинки:

  1. Сахар – ¾ стакана
  2. Сливочное масло – 50г.
  3. Корица – 3,5ч.л.

Для заливки:

  1. Сливочный сыр — 250г.
  2. Сахарная пудра – 2/3 стакана
  3. Сливки любой жирности – 6 ст.л.
В качестве единицы измерения многих ингредиентов используется «стакан» — это стакан емкостью 250мл. Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело отмякнуть. При приготовлении теста оставьте чуть-чуть масла для смазывания пласта.

Способ приготовления:

1
1. Первым делом смешаем в одной миске яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и чуть-чуть взобьем состав при помощи блендера или миксера. Я пользуюсь этим блендером и вам советую.
2
2. Немного подогреваем молоко (примерно до 37-38 градусов), затем вливаем его в общую смесь и взбиваем.
3
3. Смешиваем дрожжи с двумя стаканами муки. Если в пакетике 11г. дрожжей, берем лишь 2/3 содержимого. Теперь эту сухую смесь высыпаем в общую миску и тщательно вымешиваем до однородной массы.
4
4. Следующим шагом в состав добавляем размягченное масло и энергично перемешиваем.
5
5. Теперь присыпаем рабочую поверхность мукой, кладем на нее тесто и месим его руками, по необходимости добавляя еще немного муки. Не нужно добавлять много муки и делать слишком крутое тесто, — оно должно немного липнуть к рукам.

Нежность и мягкость теста – один из главных секретов рецепта замечательнейших булочек с корицей. Оно требует аккуратного обращения и определенной сноровки, однако ваши труды вознаградятся: вкус у булочек из такого теста всегда более нежный и мягкий. здесь вы узнаете как приготовить специальное тесто, с которыми булочки приобретут песочные свойства. 
6
6. Готовое тесто кладем в мисочку и убираем в тепло на полчаса-час. За это время оно должно успеть подняться вдвое-втрое.
7
7. У каждой хозяйки свои секреты в отношении дрожжевого теста. Некоторые ставят его подниматься в теплую духовку, другие – на батарею или в таз с подогретой водой. Мой секрет скрыт здесь. А здесь я скрыла второй рецепт!
8
8. Готовим начинку: в чашке смешиваем сахарный песок и корицу. А эту приправу я использовал для приготовления вкуснейших маффинов!
9
9. Поднявшееся тесто перекладываем на стол. Чтобы оно не прилипало к столешнице, последнюю стоило бы присыпать небольшим количеством муки. Однако помните, что излишняя мука нежелательна для этого вида выпечки. Мы рекомендовали бы вам обзавестись специальной силиконовой салфеткой, — она не требует обсыпки.

Далее при помощи скалки формируем из теста тонкий прямоугольник (толщина = 5-7мм.). Старайтесь, чтобы пласт был как можно ровнее и максимально напоминал прямоугольник.
10
10. Теперь аккуратно смажьте основу размягченным маслом (мы как раз рекомендовали немного оставить для этой цели).
11
11. После этого смазанный маслом пласт посыпьте корично—сахарной смесью, равномерно распределив ее по поверхности. Не присыпайте лишь полосу в 2-3 сантиметра с противоположного от вас края.
12
12. Теперь аккуратно сверните пласт в рулет, начиная с ближайшего к вам края. Старайтесь, чтобы рулет получался как можно плотнее. Как правильно закатывать рулет можно узнать здесь.
13
13. Теперь осталось лишь разрезать рулет на несколько кусочков одинаковой толщины. Для этого рекомендовано использовать тонкую шелковую нить или очень острый ножик, — важно не смять слои и не нарушить форму будущих булочек-улиток.
14
14. Теперь берем широкий противень, выстилаем его пергаментом для выпечки и раскладываем в него булочки примерно на одинаковом расстоянии друг от друга.
15
15. Чтобы тесто поднялось, а булочки набухли, ставим противень в теплое место на полчаса. Можно просто поднять его на шкаф, — вверху комнаты всегда теплее. Главное, чтобы в помещении не было сквозняка, иначе тесто тут же опадет. Одновременно включаем духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.

Спустя полчаса наша выпечка поднялась, — ставим противень в духовку на 20-25 минут, чтобы булочки пропеклись и покрылись легкой золотистой корочкой.

Пока наши булочки пекутся, мы успеем приготовить заливку:

16
16. Для этого в одну чашку высыпаем сахарную пудру, вливаем сливки, добавляем сливочный сыр и слегка взбиваем. Вместо сливочного сыра разрешается использовать крем из взбитой с сахаром сметаны высокой жирности. Конечно, вкус конечного продукта будет уже не тот, но, возможно, он понравится вам даже больше. Здесь вы можете найти 5 отличных рецептов крема и глазури.
17
17. Когда наши булочки испеклись и зарумянились, мы достаем их из духовки.
18
18. Пока они горячие, обильно смазываем их уже готовой заливкой. Все, они полностью готовы! Вы можете подать их как горяченькими, так и предварительно остудив, — в любом виде они имеют потрясающий вкус.
19
19. Вот так выглядят наши чудные булочки в заливке в разрезе – очень аппетитно!

Видео рецепт булочек с изюмом:

Пожелания автора:

Лучше всего кушать эти ароматные и очень вкусные булочки сразу же после приготовления, а хранить их желательно в пакете или контейнере с крышкой.

Приготовленные по нашему рецепту с фото булочки с корицей никого не смогут оставить равнодушным, — одного аромата свежей выпечки ранним утром достаточно, чтобы вся семья быстро выбралась из теплых постелек и собралась на кухне, предвкушая потрясающий завтрак. Булочки получаются настолько вкусными, что буквально исчезают со стола.

Дополнительная информация:

Кто из нас способен отказаться от ароматной булочки к чаю? Ватрушки с творогом, с ягодами, с сыром и ветчиной, — к ним нас приучили еще в детстве наши любимые бабушки. Почему-то их булочки всегда получались мягче, нежнее и ароматнее, чем у кого-либо другого. Наверное, у них были свои секреты.

Но сегодня мы предлагаем вам самостоятельно приготовить невероятно вкусные булочки с корицей по нашему пошаговому рецепту с фото, в котором мы поделимся с вами главными секретами нежнейшей выпечки. По этому рецепту булочки-улитки получаются очень воздушными и сладкими, а их тонкий коричный аромат способен любому вмиг поднять настроение.

Автор рецепта Алёна Балан!

Новости этого для: