мои рецепты главное фото

Представляю борщ рецепт с фото пошагово. В данном рецепте я постаралась более подробно рассказать о приготовлении этого блюда, украсив рецепт красочными фотографиями.

Дополнительная информация:

Борщ – исконно-славянское блюдо и важная часть культурной истории всего российского народа, поэтому каждая хорошая хозяйка знает, как его приготовить, и даже имеет свои собственные секреты. В разных регионах в разное время в борщ было принято добавлять различные продукты, однако сегодня мы предлагаем вам приготовить самый популярный вид борща по нашему пошаговому рецепту с фото. В его составе мы рекомендуем использовать классические продукты, которые обычно всегда имеются в холодильнике, любимые специи и свежую зелень.

Ингредиенты:

  1. Говядина на косточке – 1кг.
  2. Вода – 2л.
  3. Подсолнечное масло – 50мл.
  4. Свекла – 1шт.
  5. Репчатый лук – 1 головка среднего размера
  6. Капуста – 200г.
  7. Морковь – 1шт.
  8. Томатная паста – 2ст.л.
  9. Чеснок – 2-3 зубчика
  10. Соль, петрушка, лавровый лист и другие специи – по вкусу.

Приготовление:

1
1. Первым шагом подготавливаем продукты. Само приготовление начинаем со свеклы: наливаем воду в кастрюлю, опускаем в нее свеклу и ставим на огонь до тех пор, пока свекла не сварится. Свекла универсальный овощ, из него можно даже котлеты сварить.
2
2. Пока отваривается свекла, берем другую кастрюльку и отвариваем в ней мясо, регулярно снимая пену. После закипания воды, убавляем огонь и оставляем говядину вариться еще полтора часа, посолим лишь в самом конце. Как правильно подобрать и сварить мясо вы узнаете от сюда. Чтобы мясо получилось более ароматным, также можно добавить в воду немного специй и яблочного уксуса.
3
3. Пока мясо варится, подготовим овощи: мелко нашинкуем капусту. Если вы любите, когда капуста плавает в борще крупными кусочками, режьте ее не очень мелко. Из капусты тоже готовятся котлеты, а также голубцы двух видов. Первый вид ленивые, второй вид обычные.
4
4. Далее очищаем морковь, моем ее, обсушиваем полотенцем и натираем на крупной терке. Морковные котлеты считаются самыми полезными, как их готовить можно посмотреть здесь.
5
5. Наша свекла уже сварилась, поэтому мы также очищаем ее от кожицы и натираем на терке. Можно просто порезать ее кубиками.
6
6. Очищаем луковицу от кожицы, смачиваем ее и нож водой, чтобы луковый сок не раздражал глаза, и нарезаем лук мелкими кусочками.
7
7. Следующим шагом ставим на плиту сковороду с растительным маслом, нагреваем ее и затем высыпаем в нее нашинкованный лук. Обжариваем в течение 2-3 минут.
8
8. Теперь в эту же сковороду добавляем порезанную капусту.
9
9. Немного подсаливаем содержимое сковороды и обжариваем в течение 5-7 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
10
10. После этого туда же высыпаем тертую морковь, все тщательно перемешиваем.
11
11. Осталось только добавить к овощам томатную пасту, смешать смесь, закрыть сковородку крышкой и оставить тушиться 8-10 минут на медленном огне. Так же можно добавить в этот состав один из этих соусов.
12
12. Теперь берем небольшой пучок петрушки, шинкуем его на разделочной доске и также высыпаем в сковороду.
13
13. Туда же высыпаем измельченный чеснок, — можно раздавить его чеснокодавкой или натереть на мелкой терке.
14
14. Наше мясо уже сварилось, — достаем его из кастрюли, нарезаем небольшими кусочками и оставляем остывать. Содержимое сковороды осторожно высыпаем в бульон, добавляем любимые специи и ставим на плиту. Варим полчаса на медленном огне.
15
15. После этого добавляем в бульон свеклу и говядину, выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настояться в течение 15 минут. После этого пробуем борщ, при необходимости досаливаем и добавляем еще специй. Все готово, можно подавать к столу со сметанкой, половинкой вареного яйца и свежей зеленью! Здесь вы можете посмотреть видео рецепт приготовления борща.

Приятного аппетита!
16
Наверное, вы уже заметили, что борщ по нашему пошаговому рецепту с фото готовится без картошки. Если вы и ваши близкие не мыслите супа без картофеля, — смело добавляй его в состав. Также вы можете добавить фасоль или использовать другой вид мяса. Некоторые повара даже рекомендуют для более богатого вкуса борща добавлять в него чайную ложку сахара. Экспериментируйте и составляйте собственные рецепты!

Автор рецепта Алёна Балан!

Новости этого для: